PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

3 participantes

Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

Mensagem por rihan Qua 28 Set 2011, 10:29

Considero o "Teorema Fundamental de Tudo" !

Demonstrar o "Theorema de Thales" para Interseção de Feixes de Retas Quaisquer por Paralelas:

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! RVdKbmUAAAAASUVORK5CYII=

AB : BC = A'B' : B'C' = AC : AB = A'C' : A'B' = AC : BC = A'C' : B'C' = (AB ± A'B') : (BC ± B'C') = k



O pior é que daí é que vieram as famigeradas e perniciosas "Regras de Três" ...

Saudações thalísticas,

E Vamos Lá !
OBSERVAÇÕES:

Thales de Mileto (624 AC – 546 AC ) foi o primeiro Matemático, Filósofo, Naturalista(Físico) ( e outras coisas mais.. ) a usar o método científico-lógico que usamos atualmente.

Ele era um nobre da Fenícia (atual Líbano), que foi estudar na cidade de Mileto (localizada onde hoje é a Turquia ), por ser um grande centro, indo depois para as principais cidades da Grécia (hoje, Grécia mesmo).

Uso e continuarei usando o "Th" em Thales. É o nome do meu filho mais velho, e o registrei obviamente com "Th".

E explico o porquê :

Em grego, Thales é escrito Θαλῆς  e pronunciado Thalēs. E começa com a letra  Θ (lê-se theta) onde o "th" tem o som do "th" em Inglês, mas antes, quando o império era outro, se falava que tinha o som do "th" do grego, da letra theta ( Θ ), e bem antes, quando quem mandava eram os fenícios, o som da letra era o da letra fenícia Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! 16px-Phoenician_teth.svg (Teth = roda), da qual se originou a grega theta ( Θ ), bem como quase todas as outras letras do alfabeto grego.

O equivalente ao nosso som do "T" ( ) é o da letra grega Τ( tau ).

Lembrem-se de que a escrita foi feita para representar da melhor forma possível o som das palavras, e não para deturpá-lo.

E sempre que puderem falem, e muito mal, e reclamem dos idiotas que "aportuguesam" as palavras que são nomes próprios.

Basta Platão (Platon) e Zenão (Zenon) pra citar exemplos nefastos e ridículos. confused

Só falta Solon virar Solão e até Emerson virar Emersão  e ... affraid !

Alfabeto Grego (Maiúsculas e minúscilas):

Para quem quer saber pronunciar o alfab grego clique aqui !  (miniminize a janela do vídeo e acompanhe as letras por aqui...) (Be-A-Bá Grego !!! :bom: )

Αα ..... Alpha      Νν ..... Nu
Ββ ..... Beta       Ξξ  ..... Xi
Γγ ..... Gamma    Οο ..... Omicron
Δδ
..... Delta      Ππ ...... Pi
Εε ..... Epsilon    Ρρ .....  Rho
Ζζ ..... Zeta        Σσς .... Sigma
Ηη .... Eta          Ττ .....  Tau
Θθ .... Theta       Υυ ..... Upsilon
Ιι ...... Iota         Φφ .... Phi
Κκ ..... Kappa      Χχ ..... Chi
Λλ.....  Lambda    Ψψ .... Psi
Μμ..... Mu           Ωω .... Omega

Dica para quem quer ir na Wikipedia e começar a ler em grego affraid  Grécia = Ελληνικά

Até Brazil, depois de quase 450 anos virou Brasil, graças a um idiota !

Já repararam que, exceto aqui e nos países lusófonos, em todo o resto se escreve com "Z" ?

Para quem gosta de Desafios vai o link do que postei aqui no fórum

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Re: Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

Mensagem por Werill Dom 13 Nov 2011, 17:50

Estou meio atrasado, mas vamos ver se eu entendi:
Thales se pronuncia como ""Falis" ?

O Google Tradutor diz "Filis"

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Re: Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

Mensagem por rihan Dom 13 Nov 2011, 21:35

Como o TH inglês em "that" e diferente de "tail".

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Re: Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

Mensagem por Matheus Basílio Qua 07 Dez 2011, 01:16

rihan escreveu:
Basta Platão (Platon) e Zenão (Zenon) pra citar exemplos nefastos e ridículos. confused

Só falta Solon virar Solão e até Emerson virar Emersão  e ... affraid !

E Heron (Teorema de Heron) que virou Herão.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Re: Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

Mensagem por rihan Qua 07 Dez 2011, 02:36

È um horror ! affraid

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Teorema de Thales das Interseções

Mensagem por rihan Qui 15 Dez 2011, 17:12

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! 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

Traçando-se paralelas à reta p vamos subdividir o segmento AB e A'B' em um número igual de segmentos.

Seja n esse número. Seja u a medida de cada segmento em AB. Seja u' a medida de cada segmento em A'B'.

Façamos o mesmo em BC e B'C', mantendo-se as medidas u e u', repectivamente, obtendo-se um número m de segmentos.

Temos:

AB = n.u

A'B' = n.u'

BC = m.u

B'C' = m.u'

AC = n.u + m.u = (n+m).u

A'C' = n.u' + m.u' = (n+m).u'

Logo:

AB/A'B' = BC/B'C' = AC/A'C' = u/u' = k

E outras tantas relações variando-se meios e extremos, somas e diferenças. ■



OBS.: Pode haver críticas às medidas algébricas, mas, creio que posso sustentar e rebater qualquer argumentação transfinita com qualquer filósofo ou matemático...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa ! Empty Re: Thales de Mileto — O maior deles todos ! O Alfa !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos