Equação da reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da reta tangente
Determine a reta que é tangente ao gráfico de: e passa pelo ponto (1,1)
A equação da reta que eu estou chegando não bate com o gabarito, podem me ajudar?
A equação da reta que eu estou chegando não bate com o gabarito, podem me ajudar?
- Gabarito:
- O gabarito indica: y - 3/2 = -1/12(x+5)
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação da reta tangente
Impossível ser esse o gabarito. Veja:
Eq. reta tg:
y - f(p) = f'(p)(x-p)
y - f(p) = f'(p)(x-1)
Pronto, o gabarito está incorreto.
Resolução correta logo abaixo.
Eq. reta tg:
y - f(p) = f'(p)(x-p)
y - f(p) = f'(p)(x-1)
Pronto, o gabarito está incorreto.
Resolução correta logo abaixo.
Última edição por laurorio em Qua 11 maio 2016, 20:33, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da reta tangente
O gráfico mostra que a reta tangente está correta
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Equação da reta tangente
Me perdoe, não tinha entendido corretamente.
O gabarito está correto. Veja:
f'(x) = -3/(x-1)²; f(x) = (2x+1)/(x-1)
Sabemos que a reta passa por (1,1), portanto:
1 - f(x) = f'(x)(x-1)
Substituindo, temos que:
x = -5 ---> Ponto de tangência
Agora fazendo f'(-5), vem:
f'(5) = -3/(-5-1)² = - 3 / 36 = -1/12 ---> coef. angular
O resto deixo com você.
Um abraço, Lauro.
O gabarito está correto. Veja:
f'(x) = -3/(x-1)²; f(x) = (2x+1)/(x-1)
Sabemos que a reta passa por (1,1), portanto:
1 - f(x) = f'(x)(x-1)
Substituindo, temos que:
x = -5 ---> Ponto de tangência
Agora fazendo f'(-5), vem:
f'(5) = -3/(-5-1)² = - 3 / 36 = -1/12 ---> coef. angular
O resto deixo com você.
Um abraço, Lauro.
Última edição por laurorio em Sex 13 maio 2016, 15:05, editado 2 vez(es)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Equação da reta tangente
Muito obrigado Lauro!
Ransg- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
» Equação da reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|