Gases
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gases
ita Considere os dois recipientes cilíndricos, 1 e 2, providos de manômetro e interligados por um tubo com torneira, de volume desprezível, conforme figura abaixo:
Obs: n sei colocar figura, então irei citar o q tem.
n1,i=0,0 mol, p1,i=0,0atm e v1,i=40L
n2,i=4,9mol, p2,i=2,0atm e v2,i=60L
T1,i=T2,i=T1,f=T2,f=298 Kelvin
O primeiro índice, nas grandezas abordadas, refere-se ao recipiente 1 ou 2. O segundo índice, i ou f, refere-se respectivamente, ao que ocorre inicialmente, antes de abrir a torneira e ao que ocorre no estado final, depois de a torneira permanecer aberta muito tempo. Em face destas informações podemos afirmar que:
(A) p1,f= (2/3)p2,f
(B) n1,f=n2,f
(C) n1,f= (2/3)n2,f
(D) n2,f= (1/3)n2,f
(E) p1,f=p2,f= (2,3)p2,i
Obs: n sei colocar figura, então irei citar o q tem.
n1,i=0,0 mol, p1,i=0,0atm e v1,i=40L
n2,i=4,9mol, p2,i=2,0atm e v2,i=60L
T1,i=T2,i=T1,f=T2,f=298 Kelvin
O primeiro índice, nas grandezas abordadas, refere-se ao recipiente 1 ou 2. O segundo índice, i ou f, refere-se respectivamente, ao que ocorre inicialmente, antes de abrir a torneira e ao que ocorre no estado final, depois de a torneira permanecer aberta muito tempo. Em face destas informações podemos afirmar que:
(A) p1,f= (2/3)p2,f
(B) n1,f=n2,f
(C) n1,f= (2/3)n2,f
(D) n2,f= (1/3)n2,f
(E) p1,f=p2,f= (2,3)p2,i
fabiola_alpha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
A resposta é letra C
fabiola_alpha- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Gases
Oi! Sei que faz um tempo que você perguntou essa questão, mas aqui está o raciocínio:
Se esses recipientes são interligados, a pressão final ao abrir a torneira entre eles é igual, porém, o número de mols não, pois no maior recipiente estão mais moléculas.
Com isso, já se excluem as alternativas A e B.
Agora, como Pf é a mesma para ambas, temos, de Clapeyron:
[latex]\frac{V1}{n1,f.RT}[/latex] = [latex]\frac{V2}{n2,f.RT}[/latex], como T é a mesma, RT simplifica e temos que:
n1,f = (V1/V2).n2,f, porém (V1/V2)= [latex]\frac{2}{3}[/latex], por isso a letra C está correta. Assim, D está automaticamente incorreta.
Por fim, E está incorreta pois, como n1,f + n2,f = 1,9 mol, então n2,f = 1,14 mol. Jogando em Clapeyron com V2 = 60 L, R = 0,082 atmL/molK e T = 298 K, chegamos que P2,f = 0,464 atm, que é diferente de (2/3)P2,i!
Espero ter ajudado
Se esses recipientes são interligados, a pressão final ao abrir a torneira entre eles é igual, porém, o número de mols não, pois no maior recipiente estão mais moléculas.
Com isso, já se excluem as alternativas A e B.
Agora, como Pf é a mesma para ambas, temos, de Clapeyron:
[latex]\frac{V1}{n1,f.RT}[/latex] = [latex]\frac{V2}{n2,f.RT}[/latex], como T é a mesma, RT simplifica e temos que:
n1,f = (V1/V2).n2,f, porém (V1/V2)= [latex]\frac{2}{3}[/latex], por isso a letra C está correta. Assim, D está automaticamente incorreta.
Por fim, E está incorreta pois, como n1,f + n2,f = 1,9 mol, então n2,f = 1,14 mol. Jogando em Clapeyron com V2 = 60 L, R = 0,082 atmL/molK e T = 298 K, chegamos que P2,f = 0,464 atm, que é diferente de (2/3)P2,i!
Espero ter ajudado
FuturaIteanaM- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/04/2017
Idade : 24
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
Re: Gases
FuturaIteanaM escreveu:Oi! Sei que faz um tempo que você perguntou essa questão, mas aqui está o raciocínio:
Se esses recipientes são interligados, a pressão final ao abrir a torneira entre eles é igual, porém, o número de mols não, pois no maior recipiente estão mais moléculas.
Com isso, já se excluem as alternativas A e B.
Agora, como Pf é a mesma para ambas, temos, de Clapeyron:
[latex]\frac{V1}{n1,f.RT}[/latex] = [latex]\frac{V2}{n2,f.RT}[/latex], como T é a mesma, RT simplifica e temos que:
n1,f = (V1/V2).n2,f, porém (V1/V2)= [latex]\frac{2}{3}[/latex], por isso a letra C está correta. Assim, D está automaticamente incorreta.
Por fim, E está incorreta pois, como n1,f + n2,f = 1,9 mol, então n2,f = 1,14 mol. Jogando em Clapeyron com V2 = 60 L, R = 0,082 atmL/molK e T = 298 K, chegamos que P2,f = 0,464 atm, que é diferente de (2/3)P2,i!
Espero ter ajudado
Algum tempo??? Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 5 anos dps hahahahah
Mr.Satan- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/02/2023
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|