PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por andrerj Sex 21 Jan 2011, 00:02

A probabilidade de que minhas férias sejam em janeiro é de 60%. Tirando férias em janeiro, tenho 50% de probabilidade de viajar de avião. Se minhas férias forem em outro mês diferente de janeiro, esta probabilidade cai para 40%. Sabendo que viajei de avião no ano passado, qual a probabilidade de ter tirado férias em janeiro ?


Resposta: 15/23

andrerj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jan 2011, 13:40

P = (0,5*0,6)/(0,5*0,6 + 0,4*0,4)

P = 0,3/(0,3 + 0,16)

P = 0,3/0,46

P = 30/46

P = 15/23
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Viniciuscoelho Sex 21 Jan 2011, 15:55

Mestre Elcio, por que multiplicou o (0,4)²?

P = (0,5*0,6)/(0,5*0,6 + 0,4*0,4)

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por WladimirC Sex 21 Jan 2011, 16:12

Mestre Elcio, poderia explicar para mim por gentileza esse exercício detalhadamente?
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jan 2011, 16:19

.......Férias em Janeiro ------ Férias em outros meses
.............. 0,6 ............................... 0,4 ...............

s/ avião .......... c/ avião ..... c / avião ...... s/ avião
.. 0,5 .................. 0,5 .......... 0,4 .............. 0,6

.. 0,3 .................. 0,3 .......... 0,16 ............ 0,24
.................................. 0,46 ............................
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Viniciuscoelho Sex 21 Jan 2011, 16:22

oky, não tinha compreendido o texto direito, mas agora entendi o que queria dizer.

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 36
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por WladimirC Sex 21 Jan 2011, 16:23

Opa, agora entendi, vlw Elcio. Probabilidade é algo que não consigo engrenar. Acredito que falta para mim ser apresentando a uma boa literatura nesse assunto...
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Jan 2011, 17:32

Wladimir

Este teu sentimento é compartilhado por todos que estudam probabilidade.
Realmente é uma das matérias mais difíceis da matemática.
Porém, com o tempo você dominará o assunto. Basta dar uma boa estudada na teoria, (começando do zero) e depois praticar bastante.
Uma pessoa que entende muito é o Paulo Testoni, participante deste e de outros fóruns.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72589
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por WladimirC Sex 21 Jan 2011, 20:58

Verdade Mestre Elcio, vou fazer um rali na matéria pra treinar mais.
WladimirC
WladimirC
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos