PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
Em uma escola com 500 alunos, foi realizada uma pesquisa para determinar a tipagem sanguínea destes. Observou-se que 115 tinham o antígeno A, 235 tinham o antígeno B e 225 não possuíam nenhum dos dois. Escolhendo ao acaso um destes alunos, a probabilidade de que ele seja do tipo AB, isto é, possua os dois antígenos, é:
a) 15%
b) 23%
c) 30%
d) 45%
e) 47%
Gab: A
a) 15%
b) 23%
c) 30%
d) 45%
e) 47%
Gab: A
Última edição por Wanderlei Costa em Sáb 06 Nov 2021, 13:36, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil
Re: PROBABILIDADE
Olá.
Seja x o número de alunos com tipo sanguíneo AB.
Somente A = 115 - x
Somente B = 235 - x
Nenhum dos dois = 225
AB = x
Total = 500
115 - x + 235 - x + 225 + x = 500
x = 75
Assim,
P = 75/500 = 0,15
Seja x o número de alunos com tipo sanguíneo AB.
Somente A = 115 - x
Somente B = 235 - x
Nenhum dos dois = 225
AB = x
Total = 500
115 - x + 235 - x + 225 + x = 500
x = 75
Assim,
P = 75/500 = 0,15
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Wanderlei Costa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» 17 probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|