PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desidratação de álcoois

3 participantes

Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Desidratação de álcoois

Mensagem por Juliana firmino Qui 05 maio 2016, 17:35

Sobre desidratação de álcoois: como saber de qual carbono retirar o hidrogênio? Por que o produto dessa reação é o But-2-eno, e não o But-1-eno?

Desidratação de álcoois Apfhph

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Re: Desidratação de álcoois

Mensagem por Marcelo F Qui 05 maio 2016, 17:49

Formam os dois produtos, porém o alceno com a dupla mais substituída tende a ser o produto formado com maior rendimento, como você pode notar nesse caso. Resumi-se todo esse conceito na chamada Regra de Saytzeff.

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Re: Desidratação de álcoois

Mensagem por Claudir Qui 05 maio 2016, 17:51

Regra de Saytzeff:


Na desidratação dos álcoois o -OH sai, de preferência, com o H do carbono adjacente mais pobre em hidrogênios.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Re: Desidratação de álcoois

Mensagem por Juliana firmino Qui 05 maio 2016, 17:53

Marcelo F escreveu:Formam os dois produtos, porém o alceno com a dupla mais substituída tende a ser o produto formado com maior rendimento, como você pode notar nesse caso. Resumi-se todo esse conceito na chamada Regra de Saytzeff.
Como assim dupla mais substituída, Marcelo?

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Re: Desidratação de álcoois

Mensagem por Marcelo F Qui 05 maio 2016, 17:56

H2C=CH2 => Dupla ''não substituída''

RHC=CH2 => Dupla monossubstituída

R2C=CR2 => Dupla tetrassubstituída

Marcelo F
Jedi
Jedi

Mensagens : 368
Data de inscrição : 29/05/2015
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Re: Desidratação de álcoois

Mensagem por Juliana firmino Qui 05 maio 2016, 17:58

Obrigada, Marcelo e Pré-Iteano!

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Desidratação de álcoois Empty Re: Desidratação de álcoois

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos