Probabilidade - (moeda viciada)
Página 1 de 1
Probabilidade - (moeda viciada)
Em uma das faces de uma moeda viciada é forjada o número zero, e na outra o número um. Ao se lançar a moeda a probabilidade de se obter como o resultado o número zero é igual a 2/3. Realizando-se cinco lançamentos independentes e somando-se os resultados obtidos em cada um desses lançamentos, a probabilidade de a soma ser igual a um número par é: R = 122/243
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (moeda viciada)
Hola.
para soma dar par, podemos ter:
0 + 0 + 0 + 1 + 1 = 2 ==> 5!/3!2! * (1/3)²*(2/3)³ = 80/243
1 + 1 + 1 + 1 + 0 = 4 ==> 5!/4! *(1/3)^4*(2/3)¹ = 10/243
0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0 ==> (2/3)^5 = 32/243
soma par = 80/243 + 10/243 + 32/243
soma par = (80 + 10 + 32)/243
soma par = 122/243
para soma dar par, podemos ter:
0 + 0 + 0 + 1 + 1 = 2 ==> 5!/3!2! * (1/3)²*(2/3)³ = 80/243
1 + 1 + 1 + 1 + 0 = 4 ==> 5!/4! *(1/3)^4*(2/3)¹ = 10/243
0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 0 ==> (2/3)^5 = 32/243
soma par = 80/243 + 10/243 + 32/243
soma par = (80 + 10 + 32)/243
soma par = 122/243
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (moeda viciada)
» exercicio de probabilidade com moeda viciada
» Distribuição de Probabilidade - moeda viciada
» Uma moeda viciada
» Lançamento de Moeda Viciada
» exercicio de probabilidade com moeda viciada
» Distribuição de Probabilidade - moeda viciada
» Uma moeda viciada
» Lançamento de Moeda Viciada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|