Probabilidade - (moeda viciada)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (moeda viciada)
Em uma das faces de uma moeda viciada é forjado o número zero, e na outra o número um. Ao se lançar a moeda, a probabilidade de se obter como resultado o número zero é igual a 2/3. Realizando-se cinco lançamentos independentes, e somando-se os resultados obtidos em cada um desses lançamentos, a probabilidade da soma ser igual a um número par é:
RESP: 122/243
RESP: 122/243
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (moeda viciada)
Olá Robalo,
Sei que estã não é a forma correta de fazer mas vou postar.
Lançando-se uma 5 vezes teremos 2^5 = 32 resultados:
0 0 0 0 0
0 0 0 0 1
0 0 0 1 0
.....
.....
1 1 1 1 1
destes temos 16 resultados com soma par ( 0, 2, 4 )
0 0 0 0 0 -> p = (2/3)^5 = 32/243
0 0 0 1 1 -> p= a => p = (2/3)³*(1/3)² = 8/243
0 0 1 0 1 -> p = a
0 0 1 1 0 -> p = a
0 1 0 0 1 -> p = a
0 1 0 1 0 -> p = a
0 1 1 0 0 -> p = a
0 1 1 1 1 -> p = b => p = (2/3)*(1/3)^4 = 2/243
1 0 0 0 1 -> p = a
1 0 0 1 0 -> p = a
1 0 1 0 0 -> p = a
1 0 1 1 1 -> p = b
1 1 0 0 0 -> p = a
1 1 0 1 1 -> p = b
1 1 1 0 1 -> p = b
1 1 1 1 0 -> p = b
temos então:
p = 10*a + 5*b + (32/243) = 10*( 8/243 ) + 5* ( 2/243 ) + ( 32/243 ) = ( 80/243 ) + (10/243 /0 + ( 32/243 ) =
= 122/243.
Um abraço.
Sei que estã não é a forma correta de fazer mas vou postar.
Lançando-se uma 5 vezes teremos 2^5 = 32 resultados:
0 0 0 0 0
0 0 0 0 1
0 0 0 1 0
.....
.....
1 1 1 1 1
destes temos 16 resultados com soma par ( 0, 2, 4 )
0 0 0 0 0 -> p = (2/3)^5 = 32/243
0 0 0 1 1 -> p= a => p = (2/3)³*(1/3)² = 8/243
0 0 1 0 1 -> p = a
0 0 1 1 0 -> p = a
0 1 0 0 1 -> p = a
0 1 0 1 0 -> p = a
0 1 1 0 0 -> p = a
0 1 1 1 1 -> p = b => p = (2/3)*(1/3)^4 = 2/243
1 0 0 0 1 -> p = a
1 0 0 1 0 -> p = a
1 0 1 0 0 -> p = a
1 0 1 1 1 -> p = b
1 1 0 0 0 -> p = a
1 1 0 1 1 -> p = b
1 1 1 0 1 -> p = b
1 1 1 1 0 -> p = b
temos então:
p = 10*a + 5*b + (32/243) = 10*( 8/243 ) + 5* ( 2/243 ) + ( 32/243 ) = ( 80/243 ) + (10/243 /0 + ( 32/243 ) =
= 122/243.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (moeda viciada)
» exercicio de probabilidade com moeda viciada
» Distribuição de Probabilidade - moeda viciada
» Uma moeda viciada
» Lançamento de Moeda Viciada
» exercicio de probabilidade com moeda viciada
» Distribuição de Probabilidade - moeda viciada
» Uma moeda viciada
» Lançamento de Moeda Viciada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|