Exercicio pg
3 participantes
Página 1 de 1
Exercicio pg
Uma pessoa comprou em 2005, um carro importado no valor de 60.000,00 supondo que o valor do carro sofra desvalorização de 20% em relação ao ano anterior o valor do carro em 2008 sera, aproximadamente :
a) R$5.800,00
b)48.000,00 R$
C)R$30.700,00
d)R$12.900,00
e)24.600,00
Esse exercicio é facil , Mais eu queria resolver em forma de PG .
Q=20/100= 1/5
A1=60.000
A3=?
n=3
a3=a1.Q² a3= 60.000 x (1/5)² = 2400 , porque ta errado ?
a) R$5.800,00
b)48.000,00 R$
C)R$30.700,00
d)R$12.900,00
e)24.600,00
Esse exercicio é facil , Mais eu queria resolver em forma de PG .
Q=20/100= 1/5
A1=60.000
A3=?
n=3
a3=a1.Q² a3= 60.000 x (1/5)² = 2400 , porque ta errado ?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercicio pg
Boa tarde, Mhiime.Mhiime escreveu:Uma pessoa comprou em 2005, um carro importado no valor de 60.000,00 supondo que o valor do carro sofra desvalorização de 20% em relação ao ano anterior o valor do carro em 2008 sera, aproximadamente :
a) R$5.800,00
b)48.000,00 R$
C)R$30.700,00
d)R$12.900,00
e)24.600,00
Esse exercicio é facil , Mais eu queria resolver em forma de PG .
Q=20/100= 1/5
A1=60.000
A3=?
n=3
a3=a1.Q² a3= 60.000 x (1/5)² = 2400 , porque ta errado ?
Em primeiro lugar, n=4, veja:
:: a1 . a1.q . a1.q². a1.q³
E em segundo lugar, a desvalorização deixa o preço do carro 20% menor a cada ano que passa:
No início, valor do carro = 100%
Após o 1º ano, seu valor = 80%
Assim, q=80/100 = 0,8.
Aplicando na fórmula da PG, fica:
a4 = a1.q^(4-1)
a4 = 60000.[0,8]³ = 60000.(0,512)
a4 = R$ 30.720,00
Alternativa (C)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Exercicio pg
So não entendi porque a razão é 80%
100(2005),80(2006),60(2007),40(2008)
q= 80/100 # q= 60/80 # 40/60
100(2005),80(2006),60(2007),40(2008)
q= 80/100 # q= 60/80 # 40/60
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercicio pg
Ele sofre desvalorização de 20% em relação ao ano anterior.
Primeiro ano: P
Segundo ano: 0,8P
Terceiro ano: 0,64P
Quarto ano: 0,512P
...
N-ésimo ano: 0,8nP
Primeiro ano: P
Segundo ano: 0,8P
Terceiro ano: 0,64P
Quarto ano: 0,512P
...
N-ésimo ano: 0,8nP
Re: Exercicio pg
Entendido ,nem prestei atenção . Obrigadão Ivomilton e Christian.
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|