Retângulo fundamental de um elípse
5 participantes
Página 1 de 1
Retângulo fundamental de um elípse
Dizemos que um retângulo é retângulo fundamental de uma elipse, quando os pontos médios de seus lados são os vértices da mesma. A figura abaixo mostra uma elipse E com retângulo fundamental P QRS onde o lado QR mede o dobro do lado PQ.
(a) Obtenha a equação de E no sistema OXY .
(b) Sem obter a equação de E, determine seu o centro, seus vértices, focos e as equações de suas retas focal e não focal.
(a) Obtenha a equação de E no sistema OXY .
(b) Sem obter a equação de E, determine seu o centro, seus vértices, focos e as equações de suas retas focal e não focal.
HugoVR- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/03/2016
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retângulo fundamental de um elípse
Aplicando pitágoras foi possível encontrar o lado menor do retângulo:
PT² = 8² + 6² PT=RAIZ DE 100 PT=10.
QR é o dobro de PT...QR = 20.
Sendo assim: a = 10 , b = 5 e C = 5 raiz de 3.
Para acharmos os vértices, os focos....é preciso encontrar o centro, que ainda não consegui.
Se alguém souber, nos ajude. Aproveita e corrige o que postei.
PT² = 8² + 6² PT=RAIZ DE 100 PT=10.
QR é o dobro de PT...QR = 20.
Sendo assim: a = 10 , b = 5 e C = 5 raiz de 3.
Para acharmos os vértices, os focos....é preciso encontrar o centro, que ainda não consegui.
Se alguém souber, nos ajude. Aproveita e corrige o que postei.
marcmath- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/08/2015
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retângulo fundamental de um elípse
Seja R' o pé da perpendicular de R sobre o eixo x
Seja θ = O^PQ = R^QR'
senθ = 6/10 = 3/5 ---> cosθ = 4/5
QR' = QR.cosθ ---> QR' = 20.(4/5) ---> QR' = 16 --->
OR' = OQ + QR' ---> OR' = 6 + 16 ---> OR' = 22 ---> R'(22, 0)
RR' = QR.senθ ---> RR' = 20.(3/50 ---> RR' = 12 ---> R(22, 12)
O centro C da elipse é o ponto médio do segmento PR --> P(0, 8 )
Seja θ = O^PQ = R^QR'
senθ = 6/10 = 3/5 ---> cosθ = 4/5
QR' = QR.cosθ ---> QR' = 20.(4/5) ---> QR' = 16 --->
OR' = OQ + QR' ---> OR' = 6 + 16 ---> OR' = 22 ---> R'(22, 0)
RR' = QR.senθ ---> RR' = 20.(3/50 ---> RR' = 12 ---> R(22, 12)
O centro C da elipse é o ponto médio do segmento PR --> P(0, 8 )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Retângulo fundamental de um elípse
ISSO TUDO É RESPOSTA DA B) NÉ?
DIRCEURAMOS- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 42
Localização : SÃO FRANCISCO DE ITABAPOANA - RJ
Re: Retângulo fundamental de um elípse
Neste caso o centro é C(11,10)
Os vértices A1(3,4) e A2(19,16)
F1(11 - 4 raiz de 3, 10 - 3 raiz de 3)
F2(11 + 4 raiz de 3, 10 + 3 raiz de 3)
E o que seria equação da reta focal e não focal?
Os vértices A1(3,4) e A2(19,16)
F1(11 - 4 raiz de 3, 10 - 3 raiz de 3)
F2(11 + 4 raiz de 3, 10 + 3 raiz de 3)
E o que seria equação da reta focal e não focal?
marcmath- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/08/2015
Idade : 54
Localização : Rio de Janeiro
Re: Retângulo fundamental de um elípse
Como achara a equação da Elipse???
MARCUS MEDEIROS- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/03/2015
Idade : 54
Localização : RIO DE JANEIRO
Tópicos semelhantes
» Retângulo inscrito em uma elipse
» Área retângulo inscrito numa elipse
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Área retângulo inscrito numa elipse
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|