Geometria Analítica 2
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Analítica 2
Dada a reta r:(x,y,z)=(1,-1,0)+t(-1,1,0)
E a esfera:(x-2)²+(y-2)²+z²=4
(a) determine, em função de um parâmetro, a família de planos que contêm a reta r.
(b)determine a equação cartesiana do plano que contêm a reta r e é tangente a S.
E a esfera:(x-2)²+(y-2)²+z²=4
(a) determine, em função de um parâmetro, a família de planos que contêm a reta r.
(b)determine a equação cartesiana do plano que contêm a reta r e é tangente a S.
Cheila O. Marquez Arruda- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 33
Localização : Mimoso do Sul, ES, Brasil
Re: Geometria Analítica 2
A reta é tangente a esfera?
((1-t)-2)² + ((-1+t)-2)² = 4
2t² - 4t + 6 = 0 ---> Delta < 0
((1-t)-2)² + ((-1+t)-2)² = 4
2t² - 4t + 6 = 0 ---> Delta < 0
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Geometria Analítica 2
Exatamente o delta não tem solução, então a reta não é tangente, e para confirmar isso fiz o gráfico no plano. ...a reta não é tangente a esfera, somente o plano que contém a reta que é tangente a esfera.
Nosso tutor chamou à atenção para um detalhe.. a reta e a esfera estão no plano XY, pois ambas tem a coordenada z=0.
Mas já tentei de várias formas...e não consigo.
Nosso tutor chamou à atenção para um detalhe.. a reta e a esfera estão no plano XY, pois ambas tem a coordenada z=0.
Mas já tentei de várias formas...e não consigo.
Cheila O. Marquez Arruda- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 33
Localização : Mimoso do Sul, ES, Brasil
Re: Geometria Analítica 2
Em relação ao item a, um aluno disse que a família de planos seria:
P(x+y)+Qz=0
Onde P e Q pertence aos reais e P²+Q² diferente de zero.
Alguém entendeu?
P(x+y)+Qz=0
Onde P e Q pertence aos reais e P²+Q² diferente de zero.
Alguém entendeu?
Cheila O. Marquez Arruda- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/04/2016
Idade : 33
Localização : Mimoso do Sul, ES, Brasil
Re: Geometria Analítica 2
Eu não entendi como foi resolvido o item a).
Como faço para achar a família de planos associado a uma reta?
Como faço para achar a família de planos associado a uma reta?
David Frattini- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 05/05/2016
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria I
» obm -geometria
» [ AFA ] Geometria
» Geometria !
» Geometria I
» obm -geometria
» [ AFA ] Geometria
» Geometria !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos