Dúvida Primeira Lei da Termo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida Primeira Lei da Termo
1º)Galera, na relação ∆U = Q - W, posso dizer que inicialmente a energia é convertida em movimento, expansão, e no final o que sobra da energia é convertido em calor?
2º)Me deparei com uma questão que dizia que em diferentes transformações a quantidade de trabalho e calor variam, mas a soma algébrica de ambos é sempre a mesma. Por que isso acontece?
3º)Digamos que um gás sofra uma expansão isotérmica (eu imagino que seja ∆U = 0, me corrijam se for preciso, por favor), e depois sofre uma compressão adiabática (∆U = -W), pra ∆Utotal ser nulo, eu não teria que fazer uma transformação de modo que o ∆U = +w?
Obrigado!
2º)Me deparei com uma questão que dizia que em diferentes transformações a quantidade de trabalho e calor variam, mas a soma algébrica de ambos é sempre a mesma. Por que isso acontece?
3º)Digamos que um gás sofra uma expansão isotérmica (eu imagino que seja ∆U = 0, me corrijam se for preciso, por favor), e depois sofre uma compressão adiabática (∆U = -W), pra ∆Utotal ser nulo, eu não teria que fazer uma transformação de modo que o ∆U = +w?
Obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Duvida) 1 lei termo...
» Dúvida conceitual - Primeira lei da termodinâmica
» Dúvida: primeira lei de Newton
» [Dúvida] Primeira Lei (Termodina)
» Dúvida - Primeira lei de Kirchhnoff
» Dúvida conceitual - Primeira lei da termodinâmica
» Dúvida: primeira lei de Newton
» [Dúvida] Primeira Lei (Termodina)
» Dúvida - Primeira lei de Kirchhnoff
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|