PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Duvida) 1 lei termo...

3 participantes

Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por fantecele Sex 26 Jun 2015, 21:54

alguém pode me explicar que quando eu estava estudando física eu vi que na primeira lei da termodinâmica estava escrito como U = Q - W, porém quando estudava em química ( vi isso no atkins ) estava escrito que a primeira lei é  U = Q + W, alguém pode me falar se os jeitos dois estão certo ou não....
Não consegui entender isso...   Qual dos dois usar??
U = Energia Interna     Q = Calor     W = Trabalho

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty Re: (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por jango feet Sex 26 Jun 2015, 22:02

Isso se trata nada mais nada menos que o referencial para a física e química são opostos, uma vez que em geral nos livros teóricos de química se considera a substância como sistema a ser estudado, por exemplo em um êmbolo fechado com um gás confinado, estudamos o gás, logo o trabalho realizado sob o gás é considerado positivo, pois aumenta sua energia interna. Quando o gás exerce trabalho, o sinal é negativo, pois o gás exerce trabalho e perde energia. O contrário ocorre no estudo da física. Perceba até que a maioria das questões assim pede a variação da altura do êmbolo. Espero ter ajudado.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty Re: (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por fantecele Sex 26 Jun 2015, 22:22

Eu vi aqui na quimica fala que quando o sistema executa trabalho o W é negativo, e quando se executa um trabalho sobre o sistema o W é positivo.
já em física sistema realiza trabalho W>0, executando um trabalho sobre o sistema W<0.
Como eu vou saber qual usar?

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty Re: (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por Thálisson C Sex 26 Jun 2015, 22:33

Muitas pessoas tem essa dúvida, este tópico que lhe apresento, todos deviam ler:

https://pir2.forumeiros.com/t88727-questao-simples-sobre-trabalho-de-gases

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty Re: (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por jango feet Sex 26 Jun 2015, 22:36

Depende de quem você considere como sistema.

Definição de sistema: Material a ser estudado. Como eu disse anteriormente 

 em geral nos livros teóricos de química se considera a substância como sistema a ser estudado

Com substância eu quis dizer: gás, sólido, líquido, nitrogênio, Hélio, ou qualquer substância que venha a sua cabeça.
jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty Re: (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por fantecele Sex 26 Jun 2015, 22:48

Deu para entender, obrigado aos dois!!  Very Happy

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Duvida) 1 lei termo... Empty Re: (Duvida) 1 lei termo...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos