Área lateral.
2 participantes
Página 1 de 1
Área lateral.
A altura de um cilindro reto é igual ao triplo do raio da base. Calcule a área lateral, sabendo que seu volume é 46 875 π cm3.
Gabarito: 3 750 π cm2
Gabarito: 3 750 π cm2
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Área lateral.
Sl = 2pir . h
Temos:
h = 3r
Volume:
V = pir² . h ---> V = pir² . 3r = 3pir³ ---> r³ = V/3pi = 25 cm
logo,
h = 75 cm
Voltando na eq. da área lateral, vem:
Sl = 2pi.25.75 = 3750 pi cm²
Temos:
h = 3r
Volume:
V = pir² . h ---> V = pir² . 3r = 3pir³ ---> r³ = V/3pi = 25 cm
logo,
h = 75 cm
Voltando na eq. da área lateral, vem:
Sl = 2pi.25.75 = 3750 pi cm²
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» A área lateral
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área Lateral.
» Área lateral.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área Lateral.
» Área lateral.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|