Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Resolva a equação:
sen³x + cos³x + sen²x + senx +cosx = 2
sen³x + cos³x + sen²x + senx +cosx = 2
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação trigonométrica
Olá, uma solução é x = 2kpi; k ∈ ℤ.
Abraço.
Abraço.
Henrique Maia Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 27
Localização : Belem, Para, Brasil
Re: Equação trigonométrica
Pois é, Henrique. Eu só gostaria de provar.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação trigonométrica
A questão é antiga, mas um modo de resolver(porém nada agradável) é utilizar a tangente do arco metade. Com o Wolfram para facilitar as longas multiplicações, ficamos com
t(2t^5-t^4-6t^2+2t-1)=0
E vemos que zero é raiz e responde comprova matematicamente o resultado 0 + 2k(pi), além de nos dar outra raiz real(t = 1,55728).
Mas eu pergunto: Você encontrou um modo mais simples para resolver isso?
E vemos que zero é raiz e responde comprova matematicamente o resultado 0 + 2k(pi), além de nos dar outra raiz real(t = 1,55728).
Mas eu pergunto: Você encontrou um modo mais simples para resolver isso?
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Equação trigonométrica
Não tinha pensado em usar a tg do arco metade, mas seria bem trabalhoso mesmo.
O cara que fez a questão deveria esperar que notássemos a solução sem fazer contas...
O cara que fez a questão deveria esperar que notássemos a solução sem fazer contas...
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|