PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções

2 participantes

Ir para baixo

Soluções  Empty Soluções

Mensagem por juliaoliveirac Qui 14 Abr 2016, 07:57

1,2g de calcário impuro, consome 100ml de solução 0,1mol/l de H2SO4, segundo a reação.
CaCO3 + H2SO4 = CaSO4 + H2O + CO2
O grau de pureza do calcário em questão é da ordem de:
A)20
B)60
C)80
D)90
E)100

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por Gustavoadp Qui 14 Abr 2016, 09:27

0,1 mol/L = x/0,1

x = 0,01 mol

A proporção de H2SO4 e CaCO3 é de 1 para 1. Então 0,01 mol do primeiro vai reagir com 0,01 mol do segundo, que é o calcário.

1 mol de CaCO3 tem 100 g
0,01 mol tem 1g

1g/1,2g = 0,8333....

83%
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por juliaoliveirac Qui 14 Abr 2016, 10:40

Gustavoadp escreveu:0,1 mol/L = x/0,1

x = 0,01 mol

A proporção de H2SO4 e CaCO3 é de 1 para 1. Então 0,01 mol do primeiro vai reagir com 0,01 mol do segundo, que é o calcário.

1 mol de CaCO3 tem 100 g
0,01 mol tem 1g

1g/1,2g = 0,8333....

83%
Muito obrigada!!! 
Você pode por favor me ajudar nessa questão com gráfico?? https://pir2.forumeiros.com/t109034-solucoes-uefs?highlight=Soluções


juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções  Empty Re: Soluções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos