PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Binômio de Newton

Mensagem por EduRJ Sex 08 Abr 2016, 21:36

O coeficiente do termo relativo a x³y¹² da expansão em Binômio de Newton de (x+y)15 é:


(A) 185;
(B) 220;
(C) 250;
(D) 325;
(E) 455.

Resposta: E)

EduRJ
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Abr 2016, 22:00

Tp+1 = C(15, p).xpy15-p

p = 3 ---> C(15, 3) = 15!/3!12! = 15.14.13.12!/6.12! = 455
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por EduRJ Sáb 09 Abr 2016, 01:40

Entendi mestre. Por exemplo,na hora de formar essa combinação eu poderia escolher o expoente tanto de x(igual a 3) quanto de y(igual a 12) que daria o mesmo resultado não é? Sempre o ''p'' eu poderei escolher entre o expoente de x ou de y na hora de resolver a combinação?

EduRJ
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 30
Localização : Volta Redonda,Rio de Janeiro,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Abr 2016, 15:14

Sim: a soma dos dois expoentes é igual ao expoente do binômio.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton Empty Re: Binômio de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos