Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Simplifique a expressão:
x2/(x2-4) - (x+1)/(x+2)
Resposta: 1/(x-2)
x2/(x2-4) - (x+1)/(x+2)
Resposta: 1/(x-2)
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: Fatoração
.... x² ...... (x + 1) ............. x² ........... (x + 1)
--------- - ---------- = ------------------ - ---------
(x² - 4) .... (x + 2) .... (x - 2).(x + 2) ... (x + 2)
mmc = (x - 2).(x + 2)
x² - (x + 1).(x - 2) ......... (x + 2) ............. 1
---------------------- = ------------------ = ---------
...(x - 2).(x + 2) ........ (x - 2).(x + 2) ..... (x - 2)
--------- - ---------- = ------------------ - ---------
(x² - 4) .... (x + 2) .... (x - 2).(x + 2) ... (x + 2)
mmc = (x - 2).(x + 2)
x² - (x + 1).(x - 2) ......... (x + 2) ............. 1
---------------------- = ------------------ = ---------
...(x - 2).(x + 2) ........ (x - 2).(x + 2) ..... (x - 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|