PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases - UEFS

5 participantes

Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Gases - UEFS

Mensagem por Hévila Farias Seg 04 Abr 2016, 15:24

A experiência mostra que, para todos os gases, as grandezas volume, V, temperatura, T, e pressão, p, obedecem, aproximadamente, a uma equação denominada Equação de Clapeyron, desde que os gases tenham baixas densidades, isso é, as temperaturas não devem ser muito “baixas” e  as pressões não devem ser muito “altas”. Isso levou os físicos a formularem o conceito de gás ideal, que obedece à Equação de Clapeyron, em quaisquer condições. Considere um recipiente em que há 3,0 litros do gás nitrogênio, N2, à pressão de 5,0atm e à temperatura T. Em um segundo recipiente, há 2,0 litros do gás oxigênio, O2, à pressão de 4,0atm e à mesma temperatura T. Esses gases são misturados em um recipiente de volume 10,0 litros, mantido à mesma temperatura T. Com base nessas informações, é correto afirmar: 

A) A pressão da mistura é igual a 3,2atm. 
B) A fração molar do gás nitrogênio corresponde a 40%. 
C) A fração molar do gás oxigênio corresponde a 50%. 
D) A massa molecular média da mistura é, aproximadamente, igual a 29,4 sendo as massas moleculares do N2 e O2, iguais, respectivamente, a 28 e 32. 
E) A mistura apresenta um número total de oito mols.
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Re: Gases - UEFS

Mensagem por Christian M. Martins Seg 04 Abr 2016, 16:54

a) Falsa.

PV + P'V' = PfVf
PfVf = 5*3 + 2*4 = 23
Pf = 23/10 = 2,3 atm


b) Falsa.

N2: PV = nRT ---> n = PV/(RT) = 5*3/(0,082*T) ≈ 182,93/T
O2: P'V' = nRT ---> n = P'V'/(RT) = 2*4/(0,082*T) ≈ 97,56/T

xN2 = nN2/ntotal = (182,93/T)/((182,93/T) + (97,56/T)) = 182,93/280,49 ≈ 0,65 = 65%


c) Falsa.

%nO2 = %ntotal - %nN2 = 100% - 65% = 35%


d) Verdadeira.

MMm = MMN2*xN2 + MMO2*xO2 = 28*0,65 + 32*0,35 = 29,4 g/mol


e) Falsa.


Qualquer dúvida é só perguntar. Pode contar comigo caso hajam problemas futuros em outras questões. (:
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Re: Gases - UEFS

Mensagem por Hévila Farias Ter 05 Abr 2016, 08:29

Muito obrigada!
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Re: Gases - UEFS

Mensagem por 93ana Dom 10 Set 2017, 18:08

Como eu sei que tenho que usar 0,082?

93ana
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Re: Gases - UEFS

Mensagem por √Senodebeta Qua 23 Mar 2022, 21:53

A constante universal dos gases depende das unidades das variáveis de estado do gás

√Senodebeta
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Re: Gases - UEFS

Mensagem por Dudaoxps Qui 19 maio 2022, 11:56

A massa molecular média não deveria ter sido dividida por 2 não ?

Dudaoxps
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Jequié-Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Gases - UEFS Empty Re: Gases - UEFS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos