UEFS 2016.1- Gases
3 participantes
Página 1 de 1
UEFS 2016.1- Gases
Os refrigerantes são bebidas fabricadas industrialmente e constituídos por água, açúcar, aromatizantes, acidulantes e dióxido de carbono, dentre outras substâncias químicas. Por meio de agitação e aquecimento, o dióxido de carbono foi retirado de 1,0L de refrigerante e a análise quantitativa revelou a presença de 1,25L do CO2(g), isento de água e recolhido a 1,0atm e 27°C. Considerando-se as informações e admitindo-se que o dióxido de carbono se comporta como um gás ideal, é correto afirmar:
A) A massa de gás presente na amostra analisada é de, aproximadamente, 2,2g.
B) O volume do dióxido de carbono medido nas CNTP é de, aproximadamente, 0,6L.
C) A quantidade de matéria do dióxido de carbono recolhido a 1,0atm e 27°C é de 5,0mol.
D) O aumento da temperatura ambiente promove a redução da pressão exercida pelo gás dentro do recipiente que contém o refrigerante.
E) A diminuição da pressão de 1,0atm para 0,5atm implica a redução do volume para a metade do volume inicial, à temperatura constante.
A) A massa de gás presente na amostra analisada é de, aproximadamente, 2,2g.
B) O volume do dióxido de carbono medido nas CNTP é de, aproximadamente, 0,6L.
C) A quantidade de matéria do dióxido de carbono recolhido a 1,0atm e 27°C é de 5,0mol.
D) O aumento da temperatura ambiente promove a redução da pressão exercida pelo gás dentro do recipiente que contém o refrigerante.
E) A diminuição da pressão de 1,0atm para 0,5atm implica a redução do volume para a metade do volume inicial, à temperatura constante.
felipeluiz1703- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/08/2016
Idade : 27
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: UEFS 2016.1- Gases
É fácil perceber que as alternativas D e E estão erradas, basta usar a equação de Clapeyron PV=nRT.
Agora, para as demais você precisa lembrar que na CNTP todo mol de gás ideal ocupa o volume de 22,4L. Logo, se o CO2 do enunciado ocupa 1,25L , e tem 44g por mol(massa molar). Você chega que sua massa é de 2,5g. Aproximando... 2,2g.
Acho que é isso, porque as demais alternativas estavam muito distantes.
Agora, para as demais você precisa lembrar que na CNTP todo mol de gás ideal ocupa o volume de 22,4L. Logo, se o CO2 do enunciado ocupa 1,25L , e tem 44g por mol(massa molar). Você chega que sua massa é de 2,5g. Aproximando... 2,2g.
Acho que é isso, porque as demais alternativas estavam muito distantes.
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: UEFS 2016.1- Gases
Na verdade o gás não está na CNTP(T = 273K e P = 1atm), então apesar de dar um valor próximo, o ideal é usar Clapeyron mesmo PV = nRT, considerando que n = m/MM --> 1 * 1,25 = m*0,082*300/44 m ~ 2,36
lucasasrp- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/08/2016
Idade : 26
Localização : Inhambupe, BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|