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UEFS 2016.1

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Mensagem por felipeluiz1703 Ter 04 Out 2016, 17:05

O indol, representado pela fórmula estrutural e que apresenta um coeficiente de solubilidade de 0,19g/100mL de água, a 20°C, é um sólido branco à temperatura ambiente que, em solução aquosa diluída, tem odor de essência floral utilizada em perfumes. 

UEFS 2016.1  21jujqx

Considerando-se as informações do texto associadas aos conhecimentos da Química, é correto concluir: 

A) A interação entre as moléculas do indol e as de água, na solução aquosa, é do tipo dipolo instantâneo–dipolo induzido. 

B) O indol é utilizado como essência floral devido aos anéis benzênicos e ao grupo funcional das amidas constituintes da estrutura. 

C) O número máximo de moléculas de indol que pode ser dissolvido em 100,0mL de água é de 9,6.1023moléculas, a 20°C. 

D) A presença  do átomo  de nitrogênio na  estrutura do indol indica  que essa substância  química é  uma base  forte. 

E) A concentração molar de uma solução saturada de indol, preparada a 20°C, é de, aproximadamente, 1,6.10-2molL–1.
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