Equilíbrio - Gases UEFS 2002.1
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio - Gases UEFS 2002.1
Quadro: Pressão (atm) x temperatura (°c) = Rendimento (%)
Pressão 100 atm/300 °c = 50%
Pressão 100 atm/500 °c = 10%
Pressão 100 atm/700 °c = 3%
Pressão 400 atm/300 °c = 78%
Pressão 400 atm/500 °c = 30%
Pressão 400 atm/700 °c = 5%
Pressão 800 atm/300 °c = 84%
Pressão 800 atm/500 °c = 76%
Pressão 800 atm/700 °c = 6%
As informações do quadro referem-se ao processo resumido de produção de amônia, representado pelo sistema em equilíbrio:
N2(g) + 3H2(g) <=> 2NH3(g)
Com base nessas informações, é correto afirmar:
a) O sistema em equilíbrio é endotérmico.
b) a adição de catalisador ao sistema, a determinada pressão e temperatura, implica aumento do rendimento da amônia.
c) o rendimento da amônia aumento significativamente quando a pressão e a temperatura estão altas.
d) um melhor rendimento de amônia é conseguido à pressão de 200 atm e temperatura 200°c.
e) a pressão parcial de H2(g) é 75 atm, numa mistura de 1 mol de N2(g), 3 mol de H2(g) e 2 mol de NH3(g), a 300 atm.
Pressão 100 atm/300 °c = 50%
Pressão 100 atm/500 °c = 10%
Pressão 100 atm/700 °c = 3%
Pressão 400 atm/300 °c = 78%
Pressão 400 atm/500 °c = 30%
Pressão 400 atm/700 °c = 5%
Pressão 800 atm/300 °c = 84%
Pressão 800 atm/500 °c = 76%
Pressão 800 atm/700 °c = 6%
As informações do quadro referem-se ao processo resumido de produção de amônia, representado pelo sistema em equilíbrio:
N2(g) + 3H2(g) <=> 2NH3(g)
Com base nessas informações, é correto afirmar:
a) O sistema em equilíbrio é endotérmico.
b) a adição de catalisador ao sistema, a determinada pressão e temperatura, implica aumento do rendimento da amônia.
c) o rendimento da amônia aumento significativamente quando a pressão e a temperatura estão altas.
d) um melhor rendimento de amônia é conseguido à pressão de 200 atm e temperatura 200°c.
e) a pressão parcial de H2(g) é 75 atm, numa mistura de 1 mol de N2(g), 3 mol de H2(g) e 2 mol de NH3(g), a 300 atm.
Rafahel Santos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2016
Idade : 31
Localização : vitoria da conquista, bahia, brasil
Re: Equilíbrio - Gases UEFS 2002.1
O gabarito é letra d.
Não consegui achar uma forma de provar que essa alternativa é a certa.
Não consegui achar uma forma de provar que essa alternativa é a certa.
Rafahel Santos- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/04/2016
Idade : 31
Localização : vitoria da conquista, bahia, brasil
Tópicos semelhantes
» UEFS 2002.1
» (UEFS-2002) - renda máxima
» Gases - UEFS
» UEFS 2016.1- Gases
» equilibrio quimico uefs
» (UEFS-2002) - renda máxima
» Gases - UEFS
» UEFS 2016.1- Gases
» equilibrio quimico uefs
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|