UEFS 2002.1
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UEFS 2002.1
Na máquina de Atwood, representada na figura, o fio e a polia são ideais, os corpos A e B têm massas respectivamente iguais a 2 kg e 6 kg e o módulo da aceleração da gravidade local é 10 m/s2. Nessas condições, abandonando-se o sistema a partir do repouso, na posição indicada, o módulo da força de tração no fio que une os corpos em movimento, em Newtons, é igual a:
a) 20 b) 30 c) 40
d) 50 e) 60
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS 2002.1
Basicão
Pa = 20 N ---> Pb = 60 N
F = m.a ---> 60 - 20 = (6 + 2).a ---> a = 5 m/s²
60 - T = 6.5 ---> T = 30 N
Pa = 20 N ---> Pb = 60 N
F = m.a ---> 60 - 20 = (6 + 2).a ---> a = 5 m/s²
60 - T = 6.5 ---> T = 30 N
Última edição por Elcioschin em Sáb 22 Ago 2015, 20:19, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UEFS 2002.1
considerei a aceleração como 10Elcioschin escreveu:Basicão
Pa = 20 N ---> Pb = 60 N
F = m.a ---> 60 - 20 = (6 + 2).a ---> a = 0,5 m/s²
60 - T = 6.0,5 ---> T = 30 N
to mal, hein? rs
Última edição por juliaoliveirac em Sáb 22 Ago 2015, 20:03, editado 1 vez(es)
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: UEFS 2002.1
No corpo A, assim como no corpo B, atuam força peso e tração:
peso de A = 20 N e peso de B = 60 N, corpo B desce e corpo A sobe:
A: T - 20 = 2*a
B: 60 - T = 6*a ---> somando as equações:
40 = 8*a .:. a = 5 m/s²
Substituindo o valor de a na primeira ou na segunda equação encontraremos T = 30 N
peso de A = 20 N e peso de B = 60 N, corpo B desce e corpo A sobe:
A: T - 20 = 2*a
B: 60 - T = 6*a ---> somando as equações:
40 = 8*a .:. a = 5 m/s²
Substituindo o valor de a na primeira ou na segunda equação encontraremos T = 30 N
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» (UEFS-2002) - renda máxima
» Equilíbrio - Gases UEFS 2002.1
» AFA 2002 P.a e P.g
» UFU 2002
» IME 2002
» Equilíbrio - Gases UEFS 2002.1
» AFA 2002 P.a e P.g
» UFU 2002
» IME 2002
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|