UFU 2002
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
UFU 2002
Assinale a ÚNICA alternativa em que a palavra ou expressão em negrito NÃO está adequadamente
interpretada de acordo com seu sentido no texto.
A) “Na Europa, as grandes seleções européias são todas híbridas...” (linha 22) = misturadas
B) “...as identidades se esvanecem e valem muito pouco no meio de tanto intercâmbio.” (linhas 14-15) =
permuta
C) “...as identidades se esvanecem e valem muito pouco no meio de tanto intercâmbio.” (linhas 14-15) =
desfazem
D) “O Mundial de futebol é, nessa perspectiva, um anacronismo singular.” (linha 10) = individual
Gabarito D, mas não entendi o erro. Uma ajuda por favor. Obrigado.
Link para a prova com o texto.
http://www.ingresso.ufu.br/sistemas/arquivo_provas/documentos/vestibular/Vestibular2002-2/Prova_Portugues_Fase1_20022_pp.pdf
interpretada de acordo com seu sentido no texto.
A) “Na Europa, as grandes seleções européias são todas híbridas...” (linha 22) = misturadas
B) “...as identidades se esvanecem e valem muito pouco no meio de tanto intercâmbio.” (linhas 14-15) =
permuta
C) “...as identidades se esvanecem e valem muito pouco no meio de tanto intercâmbio.” (linhas 14-15) =
desfazem
D) “O Mundial de futebol é, nessa perspectiva, um anacronismo singular.” (linha 10) = individual
Gabarito D, mas não entendi o erro. Uma ajuda por favor. Obrigado.
Link para a prova com o texto.
http://www.ingresso.ufu.br/sistemas/arquivo_provas/documentos/vestibular/Vestibular2002-2/Prova_Portugues_Fase1_20022_pp.pdf
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU 2002
Olha singular tem sentido de diferente, único, raro.. e se eu substituir por individual o sentido muda, não é a mesma coisa.. ex:
carlos é um cara muito singular
carlos é um cara muito individual
entende? não faz sentido
carlos é um cara muito singular
carlos é um cara muito individual
entende? não faz sentido
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos