PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS-2002) - renda máxima

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS-2002) - renda máxima Empty (UEFS-2002) - renda máxima

Mensagem por Paulo Testoni Ter 13 Out 2009, 17:17

(UEFS-2002) Um trem de três vagões, com 30 lugares cada, foi fretado para uma excursão.
A empresa exigiu de cada passageiro R$800,00 mais R$20,00 por cada lugar não ocupado.
Nessas condições, o número de passageiros necessários para que essa empresa tenha rentabilidade máxima é igual a:
a) 60
b) 65
c) 80
d) 85
e) 90
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS-2002) - renda máxima Empty Re: (UEFS-2002) - renda máxima

Mensagem por danjr5 Ter 13 Out 2009, 19:13

(UEFS-2002) Um trem de três vagões, com 30 lugares cada, foi fretado para uma excursão.
A empresa exigiu de cada passageiro R$800,00 mais R$20,00 por cada lugar não ocupado.
Nessas condições, o número de passageiros necessários para que essa empresa tenha rentabilidade máxima é igual a:
a) 60
b) 65
c) 80
d) 85
e) 90
rendda da empresa: R(x)
n° de passageiros: x
n° de lugares vazios: 90 - x

R(x) = 800x + 20(90 - x)
R(x) = 780x + 1800

Todos os lugares são ocupados, maior será a rentabilidade!
3 * 30 =
90
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos