equilibrio quimico uefs
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
equilibrio quimico uefs
2SO2(g) + O2(g) 2SO3(g)
Em um recipiente de 2,0L, foram misturados 12,0mol de
dióxido de enxofre, SO2(g), com 10,0mol de oxigênio, O2(g), à
determinada temperatura. Após ter sido fechado o recipiente,
e depois de estabelecido o equilíbrio químico, o sistema,
representado pela equação química, apresentou 8,0mol de
trióxido de enxofre, SO3.
A partir dessas informações e da análise do equilíbrio químico
do sistema considerado, é correto afirmar:
A) O valor da constante de equilíbrio, Keq, é 1,0mol−1.L.
B) A concentração de SO2(g) no equilíbrio químico é diferente
da concentração de SO3(g) nesse mesmo estado de equilíbrio.
C) As concentrações de O2(g) e de SO3(g) são iguais no
equilíbrio químico.
D) A quantidade de matérias por litro de SO2(g) e de O2(g)
que reagiu foi, respectivamente, 2,0mol e 3,0mol.
E) A concentração de SO3(g) no início da reação é igual à
concentração de SO2(g).
duvidas: letras B e D
Em um recipiente de 2,0L, foram misturados 12,0mol de
dióxido de enxofre, SO2(g), com 10,0mol de oxigênio, O2(g), à
determinada temperatura. Após ter sido fechado o recipiente,
e depois de estabelecido o equilíbrio químico, o sistema,
representado pela equação química, apresentou 8,0mol de
trióxido de enxofre, SO3.
A partir dessas informações e da análise do equilíbrio químico
do sistema considerado, é correto afirmar:
A) O valor da constante de equilíbrio, Keq, é 1,0mol−1.L.
B) A concentração de SO2(g) no equilíbrio químico é diferente
da concentração de SO3(g) nesse mesmo estado de equilíbrio.
C) As concentrações de O2(g) e de SO3(g) são iguais no
equilíbrio químico.
D) A quantidade de matérias por litro de SO2(g) e de O2(g)
que reagiu foi, respectivamente, 2,0mol e 3,0mol.
E) A concentração de SO3(g) no início da reação é igual à
concentração de SO2(g).
duvidas: letras B e D
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: equilibrio quimico uefs
Dos 12 mols de SO2, 8 reagiram para formar 8 mols de SO3, restando 12-8 = 4.
Dos 10 mols de O2, 4 reagiram para formar 8 mols de SO3, restando 10-4 = 6.
Concentrações, portanto: 8/2 = 4 mol/L de SO3;
4/2 = 2 mol/L de SO2;
6/2 = 3 mol/L de O2.
A) Falsa.
Kc = [SO3]²/{[SO2]²*[O2]}
Kc = 16/12
Kc = 4/3
B) Verdadeira.
A concentração de SO2 é 2 mol/L e a de SO3 é 4 mol/L.
C) Falsa.
A concentração de SO2 é 2 mol/L e a de O2 é 3 mol/L
D) Falsa.
Reagiram, por lito, 4 mols de SO2 e 2 mols de O2.
E) Falsa.
A concentração de SO3 no início da reação é 0.
Dos 10 mols de O2, 4 reagiram para formar 8 mols de SO3, restando 10-4 = 6.
Concentrações, portanto: 8/2 = 4 mol/L de SO3;
4/2 = 2 mol/L de SO2;
6/2 = 3 mol/L de O2.
A) Falsa.
Kc = [SO3]²/{[SO2]²*[O2]}
Kc = 16/12
Kc = 4/3
B) Verdadeira.
A concentração de SO2 é 2 mol/L e a de SO3 é 4 mol/L.
C) Falsa.
A concentração de SO2 é 2 mol/L e a de O2 é 3 mol/L
D) Falsa.
Reagiram, por lito, 4 mols de SO2 e 2 mols de O2.
E) Falsa.
A concentração de SO3 no início da reação é 0.
Re: equilibrio quimico uefs
ola! obrigada!! sers q vc poderia me explicar pq a letra D esta incorreta pq pela rporporcao q vc fez estaria certa, mas eu estou interpretando erradoChristian M. Martins escreveu:Dos 12 mols de SO2, 8 reagiram para formar 8 mols de SO3, restando 12-8 = 4.
Dos 10 mols de O2, 4 reagiram para formar 8 mols de SO3, restando 10-4 = 6.
Concentrações, portanto: 8/2 = 4 mol/L de SO3;
4/2 = 2 mol/L de SO2;
6/2 = 3 mol/L de O2.
A) Falsa.
Kc = [SO3]²/{[SO2]²*[O2]}
Kc = 16/12
Kc = 4/3
B) Verdadeira.
A concentração de SO2 é 2 mol/L e a de SO3 é 4 mol/L.
C) Falsa.
A concentração de SO2 é 2 mol/L e a de O2 é 3 mol/L
D) Falsa.
Reagiram, por lito, 4 mols de SO2 e 2 mols de O2.
E) Falsa.
A concentração de SO3 no início da reação é 0.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: equilibrio quimico uefs
A proporção que você está olhando é a proporção do que restou de gases ao fim da reação. A proporção que a questão pede é outra.
Antes da reação há 6 mols de SO2 por litro de solução. Dos 12 mols de SO2 existentes, apenas 8 reagem (8/12 = 2/3). Portanto, dos 6 mols por litro, reagem 6*2/3 = 4 mols por litro.
Para o O2 há 5 mols por litro de solução. Dos 10 mols de O2 existentes, apenas 4 reagem (4/10 = 2/5). Portanto, dos 5 mols por litro, reagem 5*2/5 = 2 mols por litro.
PS: se não entendeu não se apegue muito, já que essa pergunta é muito específica e raramente cai em alguma questão.
PS2: se não tiver entendido e, contudo, ainda estiver interessada, é só perguntar novamente que lhe ajudo.
Antes da reação há 6 mols de SO2 por litro de solução. Dos 12 mols de SO2 existentes, apenas 8 reagem (8/12 = 2/3). Portanto, dos 6 mols por litro, reagem 6*2/3 = 4 mols por litro.
Para o O2 há 5 mols por litro de solução. Dos 10 mols de O2 existentes, apenas 4 reagem (4/10 = 2/5). Portanto, dos 5 mols por litro, reagem 5*2/5 = 2 mols por litro.
PS: se não entendeu não se apegue muito, já que essa pergunta é muito específica e raramente cai em alguma questão.
PS2: se não tiver entendido e, contudo, ainda estiver interessada, é só perguntar novamente que lhe ajudo.
Re: equilibrio quimico uefs
obrigada!! esses dettalhas eu fico c um pouco de duvida, mas estou torcendo para q nao va cair uma questao desse nivel hahaChristian M. Martins escreveu:A proporção que você está olhando é a proporção do que restou de gases ao fim da reação. A proporção que a questão pede é outra.
Antes da reação há 6 mols de SO2 por litro de solução. Dos 12 mols de SO2 existentes, apenas 8 reagem (8/12 = 2/3). Portanto, dos 6 mols por litro, reagem 6*2/3 = 4 mols por litro.
Para o O2 há 5 mols por litro de solução. Dos 10 mols de O2 existentes, apenas 4 reagem (4/10 = 2/5). Portanto, dos 5 mols por litro, reagem 5*2/5 = 2 mols por litro.
PS: se não entendeu não se apegue muito, já que essa pergunta é muito específica e raramente cai em alguma questão.
PS2: se não tiver entendido e, contudo, ainda estiver interessada, é só perguntar novamente que lhe ajudo.
juliaoliveirac- Jedi
- Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEFS 2013.1 EQUILIBRIO QUIMICO
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico (pH)
» Equilibrio quimico
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico (pH)
» Equilibrio quimico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|