Equilibrio quimico
Página 1 de 1
Equilibrio quimico
Quando uma determinada reação química atinge o estado de equilíbrio, as concentrações dos reagentes e dos produtos permanecem constantes ao longo do tempo e não há alterações visíveis no sistema, essa condição permite estabelecer uma relação entre produtos e reagentes chamada de constante de equilíbrio (Kc). Considere que uma certa quantidade de amônia é aquecida em um recipiente de 0,50 L a 430 °C e pressão de 100 atm, e que se decompõe em nitrogênio e hidrogênio:
2NH3(g) → N2(g) + 3H2(g)
O equilíbrio da mistura é atingido com 0,30 mols de NH3(g), 0,90 mols de H2(g) e 0,30 mols de N2(g). Calcule os mols iniciais de NH3 e Kc a 430°C para a formação química da amônia.
Resposta: mols iniciais de nh3 = 0,90
Kc = 0,1
2NH3(g) → N2(g) + 3H2(g)
O equilíbrio da mistura é atingido com 0,30 mols de NH3(g), 0,90 mols de H2(g) e 0,30 mols de N2(g). Calcule os mols iniciais de NH3 e Kc a 430°C para a formação química da amônia.
Resposta: mols iniciais de nh3 = 0,90
Kc = 0,1
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos