PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

+2
MalcolnMed
caiomslk
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por caiomslk Ter 04 Jul 2017, 10:03

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Reayyo10
Sabendo que o volume molar de qualquer gás, nas condições ambientais de temperatura e pressão (CATP), é de 25 L ⋅ mol–1, a fermentação alcoólica de 1,0 kg de sacarose(massa molar 342 g ⋅ mol–1), em reação com rendimento de 70%, produz, nas CATP,um volume de CO2 próximo a
(A) 205 L.
(B) 170 L.
(C) 290 L.
(D) 330 L.
(E) 50 L.

gabarito:

Feras,poderiam resolver a questão por favor ? acredito que esteja incorreta.
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por MalcolnMed Ter 04 Jul 2017, 11:54

Cheguei a uma resposta que contraria o gabarito. Acredito que errei em algo.. Esperando a resolução dos grandes mestres.  Wink
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por caiomslk Ter 04 Jul 2017, 19:10

Também fiz a questão,e achei como valor aproximado de CO2 : 100L  :scratch:
caiomslk
caiomslk
Jedi
Jedi

Mensagens : 453
Data de inscrição : 24/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por MalcolnMed Ter 04 Jul 2017, 19:32

Pois é, cheguei a ~102 litros.  Neutral
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por Dr.Gregory House Qua 05 Jul 2017, 01:26

Boa noite!

Será que não houve algum erro de digitação e, no lugar daquele 1, deveria ser 2 ? O que, no caso, obedeceria o gabarito.

Eu também fiz e achei o mesmo resultado: ~102L
Dr.Gregory House
Dr.Gregory House
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por MalcolnMed Qua 05 Jul 2017, 05:33

Bom dia,

Compartilho da mesma ideia, amigo. 
Gabarito errado, o que não altera a beleza da questão! 

Bons estudos  cheers
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por Alan Run Sex 07 Jul 2017, 11:41

Poderiam mostrar a resolução de vocês??

Alan Run
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 25
Localização : Salvador, BA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por MalcolnMed Sex 07 Jul 2017, 15:21

Fala galera! Depois de dar uma segunda olhada, percebi que o gabarito está correto. Desatenção minha xD
Segue a resolução:
1 mol de sacarose (C12H22O11) produz dois mols do monossacarideos (C6H11O6).

342g (massa molar do sacarideo) - 2.180g (MM glic/fru 
1000g - x 

X= 1052g aproximadamente, como o rendimento é de 70%, 736g aproximadamente.
Da fórmula:
C6H11O6 -> 2CO2

180g - 50L
736g - x litros

X= 204,44 litros
Aproximadamente 205, como dito na alternativa A.

Bela questão xD
Bons estudos!! cheers
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por AlessandroMDO Sex 07 Jul 2017, 15:53

MalcolnMed escreveu:Fala galera! Depois de dar uma segunda olhada, percebi que o gabarito está correto. Desatenção minha xD
Segue a resolução:
1 mol de sacarose (C12H22O11) produz dois mols do monossacarideos (C6H11O6).

342g (massa molar do sacarideo) - 2.180g (MM glic/fru 
1000g - x 

X= 1052g aproximadamente, como o rendimento é de 70%, 736g aproximadamente.
Da fórmula:
C6H11O6 -> 2CO2

180g - 50L
736g - x litros

X= 204,44 litros
Aproximadamente 205, como dito na alternativa A.

Bela questão xD
Bons estudos!! cheers

De onde veio os 2180g?
AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por Shelly ws Sex 07 Jul 2017, 16:00



De onde veio os 2180g
na verdade é 2.180 sendo que a massa da molécula de glicose é 180g mais a massa da molécula de frutose que também vale 180g, assim sendo a massa total 2 vezes 180g.
Shelly ws
Shelly ws
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo, sp. Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico Empty Re: UEFS Estudo dos gases+cálculo estequiométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos