energia cinetica do bloquinho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia cinetica do bloquinho
UFG 2005 O bloco A da figura desliza sobre uma superfície horizontal, sem atrito, puxado pelo bloco B. O fio e a polia são ideais, o gráfico que representa qualitativamente a energia cinética do sistema em função do tempo, a partir do instante em que o bloco A atinge o ponto P é:
letra A, obrigada
NATHGOOL- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 19/04/2013
Re: energia cinetica do bloquinho
T- tração no fio
Pa- peso de A
Pb- Peso de B
Pb-T=Mb.α
T=Ma.α
Pb=(Mb+Ma).α
α-----> CTE
Se α cte, velocidade cresce linearmente,
E como Ec=[(Ma+Mb).v^2]/2
Ec representará uma parabolóide com concavidade voltada para cima.
Pa- peso de A
Pb- Peso de B
Pb-T=Mb.α
T=Ma.α
Pb=(Mb+Ma).α
α-----> CTE
Se α cte, velocidade cresce linearmente,
E como Ec=[(Ma+Mb).v^2]/2
Ec representará uma parabolóide com concavidade voltada para cima.
lstr0nderl- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás , Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|