Partícula lançada em um campo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Partícula lançada em um campo elétrico
Fiz utilizando energia potencial , mas gostaria de saber como se resolveria por INTEGRAÇÃO .
QUESTÃO : Uma partícula de carga positiva 4,5^10-6 coulomb está fixa em uma posição gerando um campo elétrico . Lançada uma outra partícula a 4,2 metros de distância da primeira, com uma massa de 6^10-3 Kg e carga positiva de 3^10-6, com uma velocidade inicial de 66 m/s, a que distância ela chegará da outra partícula antes de repelir ?
RESPOSTA : 0,00761 m
O que eu fiz : Esbocei a fórmula da aceleração que depende da força do campo elétrico (que varia com a distância), e utilizei a equação : v²=vo²+2.a.d para obter a distância. Sendo a constante d o valor a ser descoberto , a isolei , substitui a aceleração da fórmula pelo modelo que varia com a força do campo elétrico , e depois integrei de 4,2 até (4,2-d) . Isso resulta em uma equação cúbica que não dá uma resposta coerente . O que está errado ?
QUESTÃO : Uma partícula de carga positiva 4,5^10-6 coulomb está fixa em uma posição gerando um campo elétrico . Lançada uma outra partícula a 4,2 metros de distância da primeira, com uma massa de 6^10-3 Kg e carga positiva de 3^10-6, com uma velocidade inicial de 66 m/s, a que distância ela chegará da outra partícula antes de repelir ?
RESPOSTA : 0,00761 m
O que eu fiz : Esbocei a fórmula da aceleração que depende da força do campo elétrico (que varia com a distância), e utilizei a equação : v²=vo²+2.a.d para obter a distância. Sendo a constante d o valor a ser descoberto , a isolei , substitui a aceleração da fórmula pelo modelo que varia com a força do campo elétrico , e depois integrei de 4,2 até (4,2-d) . Isso resulta em uma equação cúbica que não dá uma resposta coerente . O que está errado ?
Alois Herzog Heinz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, Brasil (SP)
Re: Partícula lançada em um campo elétrico
Q = 4,5.10-6 C ---> Fixa no ponto A
q = 3.10-6 C ---> Inicialmente no ponto B, sendo AB = d = 4,2 m
m = 10-³ kg
Vo = 66 m/s
Seja C o ponto onde a carga q para e retorna, devido à repulsão e seja AC = x
Ec = (1/2).m.Vo² ---> Calcule Ec
Ub = k.Q/d ---> Uc = k.Q/x ---> Uc - Ub = k.Q.(1/x - 1/d) ---> Ucb = k.Q.(d - x)/d.x
δ = q.Ucb ---> δ = k.Q.q.(d - x)/d.x
δ = Ec ---> Calcule x
q = 3.10-6 C ---> Inicialmente no ponto B, sendo AB = d = 4,2 m
m = 10-³ kg
Vo = 66 m/s
Seja C o ponto onde a carga q para e retorna, devido à repulsão e seja AC = x
Ec = (1/2).m.Vo² ---> Calcule Ec
Ub = k.Q/d ---> Uc = k.Q/x ---> Uc - Ub = k.Q.(1/x - 1/d) ---> Ucb = k.Q.(d - x)/d.x
δ = q.Ucb ---> δ = k.Q.q.(d - x)/d.x
δ = Ec ---> Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Partícula lançada em um campo elétrico
Agradeço pela resposta , mas seria melhor se tivesse lido a primeira linha antes de responder .
Alois Herzog Heinz- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 07/08/2015
Idade : 27
Localização : Campinas, Brasil (SP)
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico - Lançamento de partícula
» [Resolvido]Ufba-Lançamento de particula num campo eletrico
» Carga lançada no campo uniforme
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» a velocidade de um partícula em um campo
» [Resolvido]Ufba-Lançamento de particula num campo eletrico
» Carga lançada no campo uniforme
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» a velocidade de um partícula em um campo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|