Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Pesquisa feita por biólogos de uma reserva florestal mostrou que a população de uma certa espécie de animal está diminuindo a cada ano. A partir do ano em que se iniciou a pesquisa, o número de exemplares des ses animais é dado aproximadamente pela função f(t) = 750 × 2– (0,05)t, com t em anos, t ≥ 0.
Considerando log23 = 1,6 e log25 = 2,3, e supondo que nada seja feito para conter o decrescimento da popu - lação, determine em quantos anos, de acordo com a função, haverá apenas 40 exemplares dessa espécie de animal na reserva florestal.
Considerando log23 = 1,6 e log25 = 2,3, e supondo que nada seja feito para conter o decrescimento da popu - lação, determine em quantos anos, de acordo com a função, haverá apenas 40 exemplares dessa espécie de animal na reserva florestal.
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Funções
Quando houver 40 exemplares dessa espécie, o número de exemplares desses animais entra na fórmula da função assim:
f(t)=40
Logo: 40 = 750.2-0,05t
Vamos desenvolver para encontrar t, que é o número de anos até chegar em tal número de espécies.
4/75=2-0,05t ⇔ log2(4/75)=-0,05t
log24 - log275 = -0,05t
2 - log2(3 . 5²) = -0,05t
2 -log2(3 . 5²) = -0,05t x(-1)
+log2(3 . 5²) + 2 = +0,05t
log23 + log25² +2 = 0,05t
log23 + 2.log25 +2 = 0,05t
1,6 + 2. 2,3 + 2 = 0,05t
8,2 = 0,05t
t= 164 anos.
f(t)=40
Logo: 40 = 750.2-0,05t
Vamos desenvolver para encontrar t, que é o número de anos até chegar em tal número de espécies.
4/75=2-0,05t ⇔ log2(4/75)=-0,05t
log24 - log275 = -0,05t
2 - log2(3 . 5²) = -0,05t
2 -log2(3 . 5²) = -0,05t x(-1)
+log2(3 . 5²) + 2 = +0,05t
log23 + log25² +2 = 0,05t
log23 + 2.log25 +2 = 0,05t
1,6 + 2. 2,3 + 2 = 0,05t
8,2 = 0,05t
t= 164 anos.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|