Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções
Seja f: \mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R} uma função satisfazendo f(x) < f(3) para todo x\neq 3 . Considere a função g: \mathbb{R}\rightarrow \mathbb{R} definida por g(x)=f(x^{3}-61)+20 . Determine b de modo que g(x)\leq g(b) para todo x real.
Johnny Brazil- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 03/08/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Funções
g(x) = f(x² - 61) + 20
O máximo da função f é f(3)
Quanto maior o valor de f(x³ - 61), maior o valor de g, assim:
x³ - 61 = 3 --> x³ = 64 --> x = 4.
Se g assume valor máximo em 4, g(x) <= g(4) para todo x real.
Temos b = 4.
O máximo da função f é f(3)
Quanto maior o valor de f(x³ - 61), maior o valor de g, assim:
x³ - 61 = 3 --> x³ = 64 --> x = 4.
Se g assume valor máximo em 4, g(x) <= g(4) para todo x real.
Temos b = 4.
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» Funções
» ITA funçôes
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» FUNÇÕES
» Funções
» ITA funçôes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|