FUNÇÕES
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
FUNÇÕES
Analisando-se os gráficos da função
exponencial f e de sua inversa g, representados
na figura, pode-se afirmar corretamente que
uma expressão que define g(x) é
exponencial f e de sua inversa g, representados
na figura, pode-se afirmar corretamente que
uma expressão que define g(x) é
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: FUNÇÕES
f(x) = a^x + 1 , P(2, 5/4) pertence a f:
(5/4) = a² + 1 ∴ a²= 1/4 ∴ a=1/2
f(x) = (1/2)^x + 1
agora para obter a inversa g:
x = (1/2)^y + 1
(1/2)^y = x - 1
y = log[1/2] (x-1)
g(x) = log[1/2] (x-1)
(5/4) = a² + 1 ∴ a²= 1/4 ∴ a=1/2
f(x) = (1/2)^x + 1
agora para obter a inversa g:
x = (1/2)^y + 1
(1/2)^y = x - 1
y = log[1/2] (x-1)
g(x) = log[1/2] (x-1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: FUNÇÕES
eu errei pq nao tinha botado o +1 da f(x) mas pq msm tem q ter ele
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: FUNÇÕES
toda equação exponencial da forma y = a^x intercepta o eixo das ordenadas em 1 , pois a^0=1 ,como no gráfico mostrado a curva intercepta em y=2, então a equação de f é da forma y = a^(x)+ 1 , que para x= 0 , y =2.RuanBLima escreveu:eu errei pq nao tinha botado o +1 da f(x) mas pq msm tem q ter ele
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: FUNÇÕES
Ruan
Você continua postando questões sem as alternativas, conforme Regra XI do fórum.
E se tiver o gabarito deve postar também
O não atendimento às Regras poderá implicar no bloqueio das suas questões.
Por favor colabore!
Você continua postando questões sem as alternativas, conforme Regra XI do fórum.
E se tiver o gabarito deve postar também
O não atendimento às Regras poderá implicar no bloqueio das suas questões.
Por favor colabore!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: FUNÇÕES
desculpa eu sou novo no forum, eu agora estou mandando as questoes com alternativa e estou bloqueado poxa viu!
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: FUNÇÕES
Leia as regras para não ser impedido de postar:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Todas as postagens irregulares serão deletadas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Todas as postagens irregulares serão deletadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FUNÇÕES
eu agora nao estou conseguindo postar mais as questoes pq sera
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: FUNÇÕES
Euclides escreveu:Leia as regras para não ser impedido de postar:
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Todas as postagens irregulares serão deletadas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FUNÇÕES
mas la nao fala que a pessoa eh impedida de postar questoes
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos