Questão envolvendo cargas - lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Questão envolvendo cargas - lei de Coulomb
Duas cargas elétricas puntiformes Q1=8.10-8C eQ2=-2.10-8C estão fixas no vácuo, separadas por umadistância d= 6 cm.
Determine.
a) a intensidade da força elétrica de atração.
b) a intensidade da força elétrica resultante, que agesobre uma carga Q3= 10-8C, colocada no ponto médiodo segmento que une Q1e Q2.
c) a posição em que Q3deve ser colocada de modo aficar em equilíbrio somente sob a ação de forçaselétricas
SÓ NÃO ESTOU CONSEGUINDO DESENVOLVER A ULTIMA LETRA - C -, ALGUÉM PODE ME AJUDAR?
Determine.
a) a intensidade da força elétrica de atração.
b) a intensidade da força elétrica resultante, que agesobre uma carga Q3= 10-8C, colocada no ponto médiodo segmento que une Q1e Q2.
c) a posição em que Q3deve ser colocada de modo aficar em equilíbrio somente sob a ação de forçaselétricas
SÓ NÃO ESTOU CONSEGUINDO DESENVOLVER A ULTIMA LETRA - C -, ALGUÉM PODE ME AJUDAR?
Convidado- Convidado
Re: Questão envolvendo cargas - lei de Coulomb
F1em3 = F2em3
K Q1q3 / (6+x)² = K Q2q3 / x²
x = 6 ou -2 cm
Um abraço.
K Q1q3 / (6+x)² = K Q2q3 / x²
x = 6 ou -2 cm
Um abraço.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Questão envolvendo cargas - lei de Coulomb
Acredito que o certo seria KQ1q3/(6-x)^2=KQ2q3/x^2, visto que a carga 3 se encbtra entre as cargas 1 e 2, porém essa mudança muda apenas o sinal do seus "x" encontrados.laurorio escreveu:F1em3 = F2em3
K Q1q3 / (6+x)² = K Q2q3 / x²
x = 6 ou -2 cm
Um abraço.
victor gaudiot- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 25
Localização : recife, pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei de Coulomb com 3 cargas
» (Equilíbrio de Cargas) Lei de Coulomb
» Lei de Coulomb - Cargas em um hemisfério.
» Lei de Coulomb - Duas cargas puntiformes
» Interação entre cargas - Lei de Coulomb
» (Equilíbrio de Cargas) Lei de Coulomb
» Lei de Coulomb - Cargas em um hemisfério.
» Lei de Coulomb - Duas cargas puntiformes
» Interação entre cargas - Lei de Coulomb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|