Interação entre cargas - Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Interação entre cargas - Lei de Coulomb
Qual é a força total sobre a carga q2, seu módulo e a direção e sentido? Dados: q1 = 1,6.10-9C, q2 = 3,2.10-9C, q3 = -1,6.10-9 e r21 = 2.10-2m
Resp: FT2 = -11,507.10-5 i + 31,96.10-5 j; |F2T| = 33,972.10-5 N; θ = -70,2º
A direção e o sentido se dão pela inversa da tangente das forças F23 e F21, sendo o resultado um ângulo negativo, mas a força resultante aponta para o segundo quadrante, no qual a tangente tem sinal positivo. Isso é que não estou entendendo, não sei onde estou errando.
Resp: FT2 = -11,507.10-5 i + 31,96.10-5 j; |F2T| = 33,972.10-5 N; θ = -70,2º
A direção e o sentido se dão pela inversa da tangente das forças F23 e F21, sendo o resultado um ângulo negativo, mas a força resultante aponta para o segundo quadrante, no qual a tangente tem sinal positivo. Isso é que não estou entendendo, não sei onde estou errando.
Última edição por direnato em Qua 01 Mar 2017, 10:57, editado 1 vez(es)
direnato- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/10/2014
Idade : 36
Localização : Bocaina, SP, Brasil
Re: Interação entre cargas - Lei de Coulomb
Não existe nenhuma distância nem ângulo na figura.
Assim, não há como calcular as componentes da força F13 (entre q1 e q3) nos eixos x, y nem como calcular as resultantes nos dois eixos.
Assim, não há como calcular as componentes da força F13 (entre q1 e q3) nos eixos x, y nem como calcular as resultantes nos dois eixos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» interação de cargas
» Lei de Coulomb com 3 cargas
» Lei de Coulomb - Cargas em um hemisfério.
» (Equilíbrio de Cargas) Lei de Coulomb
» Questão envolvendo cargas - lei de Coulomb
» Lei de Coulomb com 3 cargas
» Lei de Coulomb - Cargas em um hemisfério.
» (Equilíbrio de Cargas) Lei de Coulomb
» Questão envolvendo cargas - lei de Coulomb
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|