PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao de kps

2 participantes

Ir para baixo

Questao de kps Empty Questao de kps

Mensagem por giodelabianca Seg 14 Mar 2016, 16:36

04) A 25°C, numa solução saturada de SrCrO 4, a
concentração de íons Sr 2+
, em mol/L, vale:
Dado:Kps =3,5x10
–5
a) 6x10–3. –3
b) 3x10 . –4
c) 2x10 . –5
d) 6x10 .
–6 e) 3x10 . 


Preciso do calculo

giodelabianca
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 31
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de kps Empty Re: Questao de kps

Mensagem por Gustavoadp Ter 15 Mar 2016, 10:00

SrCrO4 ------> Sr²+ + CrO4²-


3,5.10^-5 = [Sr²+] . [CrO4²-]
3,5.10^-5 = X²
X=~ 5,91.10-³
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos