(CEFETQ RJ 1993) Problema do 1º grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(CEFETQ RJ 1993) Problema do 1º grau
Um trem parte às dez horas da manhã do Rio de Janeiro para Salvador, com velocidade constante de 40km/h. Duas?
horas depois, parte de Salvador para o Rio de Janeiro, outro trem com velocidade constante de 60km/h. Sendo de 1200km a distância entre as cidades, calcular a que distância do Rio de Janeiro, passará um trem pelo outro.
No gabarito está 528
Tentei resolver mas o resultado não está batendo
A distancia do percurso é de 1200km
o primeiro parte do rio para salvador a 10 horas com uma velocidade de 40km/h
o segundo parte de salvador ao meio dia com uma velocidade de 60km/h
igualando os tempos o primeiro está a 80km o segundo a 60km
A distancia do primeiro para o segundo é 1200km - 80km = 1120 km
sendo assim eu chamo de x a distancia de salvador ao ponto de encontro dos dois, e de 1120 - x rio de janeiro ao ponto de encontro
ai eu montei essa equação:
achando o valor de x que é 672 encontramos a distancia para a cidade se salvador ao ponto de encontro
para achar a distancia da cidade do rio de janeiro ao ponto de encontro eu fiz 1120 - x será 1120 - 672 = 548
Onde estou errando? ja que no gabarito está 528
horas depois, parte de Salvador para o Rio de Janeiro, outro trem com velocidade constante de 60km/h. Sendo de 1200km a distância entre as cidades, calcular a que distância do Rio de Janeiro, passará um trem pelo outro.
No gabarito está 528
Tentei resolver mas o resultado não está batendo
A distancia do percurso é de 1200km
o primeiro parte do rio para salvador a 10 horas com uma velocidade de 40km/h
o segundo parte de salvador ao meio dia com uma velocidade de 60km/h
igualando os tempos o primeiro está a 80km o segundo a 60km
A distancia do primeiro para o segundo é 1200km - 80km = 1120 km
sendo assim eu chamo de x a distancia de salvador ao ponto de encontro dos dois, e de 1120 - x rio de janeiro ao ponto de encontro
ai eu montei essa equação:
achando o valor de x que é 672 encontramos a distancia para a cidade se salvador ao ponto de encontro
para achar a distancia da cidade do rio de janeiro ao ponto de encontro eu fiz 1120 - x será 1120 - 672 = 548
Onde estou errando? ja que no gabarito está 528
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: (CEFETQ RJ 1993) Problema do 1º grau
1ª sol.: Sendo x a distância ao RJ, o trem do RJ andou duas horas a mais que o de Salvador:
x/40 = (1200 - x)/60 + 2
x = 528 km
2ª sol.:
s = 40(t+2)
s' = 1200 - 60t
s = s' ----> t = 56/5 -----> s = 40(56/5 + 2) = 528 km
x/40 = (1200 - x)/60 + 2
x = 528 km
2ª sol.:
s = 40(t+2)
s' = 1200 - 60t
s = s' ----> t = 56/5 -----> s = 40(56/5 + 2) = 528 km
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: (CEFETQ RJ 1993) Problema do 1º grau
Ashitaka escreveu:1ª sol.: Sendo x a distância ao RJ, o trem do RJ andou duas horas a mais que o de Salvador:
x/40 = (1200 - x)/60 + 2
x = 528 km
2ª sol.:
s = 40(t+2)
s' = 1200 - 60t
s = s' ----> t = 56/5 -----> s = 40(56/5 + 2) = 528 km
Na primeira resolução você fez que o tempo é igual a variação do espaço sobre a velocidade, eu não entendi a parte em que voce somou 2 com a velocidade no segundo membro (60 + 2), como isso seria possivel?
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Re: (CEFETQ RJ 1993) Problema do 1º grau
O colega Ashitaka NÃO somou 60 com 2
Ele somou (1200 - x)/60 com 2
x/40 é o tempo do 1º, (1200 - x)/60 é o tempo do 2º e 2 significa 2 h a mais
Ele somou (1200 - x)/60 com 2
x/40 é o tempo do 1º, (1200 - x)/60 é o tempo do 2º e 2 significa 2 h a mais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Muito obrigado!
Nossa eu não havia percebido, muito obrigadoElcioschin escreveu:O colega Ashitaka NÃO somou 60 com 2
Ele somou (1200 - x)/60 com 2
x/40 é o tempo do 1º, (1200 - x)/60 é o tempo do 2º e 2 significa 2 h a mais
tiaguinho2- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos
Tópicos semelhantes
» PROBLEMA DO 1º GRAU
» Problema do 1° grau
» problema de grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 1° grau
» problema de grau
» Problema do 1º grau
» Problema do 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|