PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono equiângulo

5 participantes

Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Hexágono equiângulo

Mensagem por Marcos Sáb 25 Dez 2010, 18:09

Os lados de um hexágono equiângulo medem 8,10,14,12,x e y nessa ordem.O perímetro deste hexágono é igual a:

a) 68
b) 72
c) 76
d) 110
e) 108

Spoiler:
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Re: Hexágono equiângulo

Mensagem por Fafa Seg 27 Dez 2010, 23:02

Como o hexágono é equiângulo cada ângulo interno mede 120°
Hexágono equiângulo Moz-screenshot-1
8 + 10+ 14 = y + 12 + 14 = y + x + 8
32 = y + 26 = y + x + 8
y + 26 = 32
y = 32 - 26
y = 6

y + x + 8 = 32
x = 32 - 8 - 6
x = 18

Perímetro
8 + 10 + 14 + 12 + 6 + 18 = 68
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Re: Hexágono equiângulo

Mensagem por Amanda Mendonça Qui 03 maio 2012, 01:01

Como você chegou nessa conclusão?
8 + 10+ 14 = y + 12 + 14 = y + x + 8

Amanda Mendonça
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : goiânia, goiás, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Re: Hexágono equiângulo

Mensagem por erickcgc Qua 18 Dez 2013, 08:25

Sem um desenho fica difícil saber como se chegou `aquelas conclusões!!?

erickcgc
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/12/2013
Idade : 38
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Re: Hexágono equiângulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 18 Dez 2013, 14:54

raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Re: Hexágono equiângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos