PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Hexágono equiângulo

2 participantes

Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Hexágono equiângulo

Mensagem por Faxineiro do ITA Dom 04 Jun 2017, 19:20

Um hexágono ABCDEF é equiângulo. Sabendo que AB = 7, BC = 8, CD = 6, DE = 10, calcule os lados EF e FA.

Faxineiro do ITA
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 34
Localização : São José Dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Hexágono equiângulo Empty Re: Hexágono equiângulo

Mensagem por Victor011 Qui 08 Jun 2017, 14:24

Hexágono equiângulo Oie_transparent3
Como o hexágono é equiângulo, ao prolongarmos os lados formará diversos ângulos de 60 graus, e consequentemente, alguns triângulos equiláteros, como o triângulo maior. Como todos os seus lados devem ser iguais:

\\y+7+8=10+6+8\;\to\;\boxed{y=FA=9}\\\\x+y+10=10+6+8\;\to\;\boxed{x=EF=5}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos