Hexágono
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono
Um pintor estava fazendo um novo trabalho e utilizou de um molde circular com comprimento de 48 cm para montar uma miniatura do futuro projeto. Após pintar por completo essa circunferência, decidiu que montaria um hexágono regular dentro dela, utilizando um molde novamente, porém, sem nenhum valor inscrito nele. Para finalizar seu trabalho, o pintor desejava colocar duas fitas onde estariam representadas as alturas do hexágono, conforme ilustrado.
Contudo, o pintor não tinha mais fitas e precisou ir a uma loja para comprar mais desse produto. Como ele não sabia a altura do hexágono, teve que fazer um cálculo a partir do comprimento de seu primeiro molde usado para informar a quantidade aproximada de fita desejada.
Considere raiz de 2 = 1,4, raiz de 3 = 1,7 e pi = 3.
A quantidade de fita informada é:
a) 6,8
b) 13,6
c) 22,4
d) 27,2
e) 44,8
Não tenho o gabarito
Contudo, o pintor não tinha mais fitas e precisou ir a uma loja para comprar mais desse produto. Como ele não sabia a altura do hexágono, teve que fazer um cálculo a partir do comprimento de seu primeiro molde usado para informar a quantidade aproximada de fita desejada.
Considere raiz de 2 = 1,4, raiz de 3 = 1,7 e pi = 3.
A quantidade de fita informada é:
a) 6,8
b) 13,6
c) 22,4
d) 27,2
e) 44,8
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Hexágono
Seja R o raio do círculo. O lado L do hexágono vale L = R
2.pi.R = 48 ---> 2.3.R = 48 ---> R = 8 cm ---> L = 8 cm
Os ângulos entre cada altura H e os lados correspondentes valem 30º
H = 2.L.cos30º ---> H = 2.8.(√3/2) ---> H = 8.√3 ---> H = 8.1,7 ---> H = 13,6
Duas fitas ---> 2.H = 27,2 cm
2.pi.R = 48 ---> 2.3.R = 48 ---> R = 8 cm ---> L = 8 cm
Os ângulos entre cada altura H e os lados correspondentes valem 30º
H = 2.L.cos30º ---> H = 2.8.(√3/2) ---> H = 8.√3 ---> H = 8.1,7 ---> H = 13,6
Duas fitas ---> 2.H = 27,2 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Amellia234 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos