PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Perímetro

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Perímetro Empty Geometria Plana - Perímetro

Mensagem por luiseduardo Seg 21 Fev 2011, 22:26

Os lados de um hexágono equiângulo medem 10, 6, 12, 14, x e y nesta ordem. O perímetro deste hexágono é igual a:

a) 40
b) 44
c) 52
d) 56
e) 60

Não tenho gabarito.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Perímetro Empty Re: Geometria Plana - Perímetro

Mensagem por Marcos Ter 22 Fev 2011, 20:10

luiseduardo escreveu:Os lados de um hexágono equiângulo medem 10, 6, 12, 14, x e y nesta ordem. O perímetro deste hexágono é igual a:

a) 40
b) 44
c) 52
d) 56
e) 60

Não tenho gabarito.


Ola,luiseduardo
Veja uma questão similar:https://pir2.forumeiros.com/t10664-hexagono-equiangulo
Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Perímetro Empty Re: Geometria Plana - Perímetro

Mensagem por luiseduardo Ter 22 Fev 2011, 23:13

Obrigado Marcos, mas não compreendi o começo por que:

Como o hexágono é equiângulo cada ângulo interno mede 120°

8 + 10+ 14 = y + 12 + 14 = y + x + 8 ???

luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Perímetro Empty Re: Geometria Plana - Perímetro

Mensagem por Marcos Qua 23 Fev 2011, 11:25

luiseduardo escreveu:Obrigado Marcos, mas não compreendi o começo por que:

Como o hexágono é equiângulo cada ângulo interno mede 120°

8 + 10+ 14 = y + 12 + 14 = y + x + 8 ???


Observe o raciocínio do problema com uma ilustração em anexo.

Geometria Plana - Perímetro Hexgonoequingulo

Sendo um hexágono equiângulo (ângulos internos iguais e com valor de 120º),prolongando os lados ,,e formaremos um triângulo

Sendo os ângulos internos do hexágono iguais a ,logo os ângulos ,,,,, serão iguais a .Com isso conclui-se que os triângulos,, e serão equiláteros e o triângulo,formado pelos prolongamentos dos lados do hexágono, será equilátero.

Podemos concluir que os lados do triângulo são iguais,logo:

==

==

Com isso concluímos que:

Logo,o perímetro deste hexágono é igual a:



Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Perímetro Empty Re: Geometria Plana - Perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos