Geometria Plana (perímetro)
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana (perímetro)
A professora de matemática propôs aos alunos um trabalho temático, para ser realizado em grupo. Os temas forma distribuídos e para o grupo do Joãozinho coube a tarefa de construir os anéis que simbolizavam as olimpíadas. Nas instruções, constava que deveriam ser construídas cinco circunferências e que a área encerrada por cada uma dessas circunferências deveria ter 900 pi cm2. Para cumprir a tarefa, o grupo de Joãozinho definiu que iriam construir as cinco circunferências com arame e, para isso, por precaução, comprariam 10 cm a mais do que a quantidade necessária para que as circunferências fossem construídas. Com base nessas informações, pode-se afirmar que a quantidade de arame, medido em centímetros lineares, que o grupo de Joãozinho comprou foi de:
R: (30pi+1)x10cm
R: (30pi+1)x10cm
joelrodrigues- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 03/10/2021
Re: Geometria Plana (perímetro)
S = pi.R² ---> 900.pi = pi.R² ---> R = 30 cm
Comprimento das 5 circunferências ---> c = 5.(2.pi.R) ---> c = 5.(2.pi.30) --->
c = 300 pi
Acrescentando a folga ---> C = c + 10 ---> C = 300.pi + 10 ---> C = (30.pi + 1).10
Comprimento das 5 circunferências ---> c = 5.(2.pi.R) ---> c = 5.(2.pi.30) --->
c = 300 pi
Acrescentando a folga ---> C = c + 10 ---> C = 300.pi + 10 ---> C = (30.pi + 1).10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72998
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área e perímetro de figura plana
» Geometria Plana - Perímetro
» F.G.V-78; Perímetro, Geometria Plana.
» geometria plana - perimetro minimo
» geometria-cálculo de perímetro
» Geometria Plana - Perímetro
» F.G.V-78; Perímetro, Geometria Plana.
» geometria plana - perimetro minimo
» geometria-cálculo de perímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|