geometria-cálculo de perímetro
3 participantes
Página 1 de 1
geometria-cálculo de perímetro
Na figura acima temos os quadrados ABCD e MNPQ de lados 6cm e 5cm, respectivamente. Calcule o perímetro do triângulo AMN.
Resp: 11cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria-cálculo de perímetro
Raimundo:
Atotal = 36
A2 = 4x*(6-x) + 25
4x*(6-x) + 25 = 36 ----> x = 1/2 ou x = 11/2
5 + 0,5 + 5,5
^^
Atotal = 36
A2 = 4x*(6-x) + 25
4x*(6-x) + 25 = 36 ----> x = 1/2 ou x = 11/2
5 + 0,5 + 5,5
^^
Última edição por Leonardo Sueiro em Dom 23 Dez 2012, 20:33, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: geometria-cálculo de perímetro
Obrigado Leo , estou concluindo de outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria-cálculo de perímetro
DN=x
AN=6-x
∆PDN congruente ∆ NAM triângulos com ângulos de lados perpendiculares (A.L.A)
Como MN=5 , o perímetro de NAM = 6-x + x +5=11
2p=11cm
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria-cálculo de perímetro
Nossa ... huahuahuaha
Nem me liguei que cancelaria x com x na soma dos lados. Falta de atenção
Ignore minha resolução
Nem me liguei que cancelaria x com x na soma dos lados. Falta de atenção
Ignore minha resolução
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: geometria-cálculo de perímetro
A soma dos perímetros dos dois quadrados é igual a 4 vezes o perímetro de cada triângulo. Logo 4(6+5)=4p--> p=11
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: geometria-cálculo de perímetro
Melhor ainda mestre Euclides, (caminho mais curto) . Mas, de qualquer modo, antes temos que comprovar que os triângulo são congruentes , ou não?
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria-cálculo de perímetro
com certeza Raimundo, o que é bastante fácil, dado o paralelismo dos lados do quadrado (igualdade de ângulos) e todos possuírem a mesma hipotenusa.raimundo pereira escreveu:Mas, de qualquer modo, antes temos que comprovar que os triângulo são congruentes , ou não?Att
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: geometria-cálculo de perímetro
blz ! :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» geometria - cálculo de perímetro
» Calculo do perimetro do quadrilátero
» Calculo do Perímetro do quadrado.
» Geometria plana - Perímetro
» Geometria - Perímetro e Mediana
» Calculo do perimetro do quadrilátero
» Calculo do Perímetro do quadrado.
» Geometria plana - Perímetro
» Geometria - Perímetro e Mediana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos