PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calculo do Perímetro do quadrado.

2 participantes

Ir para baixo

Calculo do Perímetro do quadrado. Empty Calculo do Perímetro do quadrado.

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Qua 10 Abr 2013, 13:12

Os cinco círculos inscritos no quadrado do desenho abaixo, representam os “Círculos de Pouso” de um Heliponto em uma plataforma flutuante da Petrobrás que é usado para pouso e decolagem de helicópteros. O perímetro do “Heliponto” definido pelo quadrado ABCD que está circunscrito aos “Círculos de Pouso” de diâmetro 25 metros cada um, mede: Resposta: 0,3 Km.
Calculo do Perímetro do quadrado. Semttulo1okp
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo do Perímetro do quadrado. Empty Re: Calculo do Perímetro do quadrado.

Mensagem por JoaoGabriel Qua 10 Abr 2013, 13:25

O lado do quadrado equivale a 3 diâmetros --> L = 3 * 25 = 75 m

2p = 4L --> 2p = 4 * 75 --> 2p = 300 m = 0,3 km

JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo do Perímetro do quadrado. Empty Re: Calculo do Perímetro do quadrado.

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Seg 13 maio 2013, 15:02

JoaoGabriel escreveu:O lado do quadrado equivale a 3 diâmetros --> L = 3 * 25 = 75 m

2p = 4L --> 2p = 4 * 75 --> 2p = 300 m = 0,3 km

Muito Obrigada!
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calculo do Perímetro do quadrado. Empty Re: Calculo do Perímetro do quadrado.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos