Perímetro do Quadrado
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do Quadrado
ACAFE 2014 - Uma das diagonais de um quadrado está contida na reta x-y-4=0. Sabendo que a reta suporte da outra diagonal passa pelo ponto de coordenadas (5;-3), pode se concluir que o perímetro desse quadrado, em unidades de comprimento, é igual a:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Boa noite, pessoal. Poderiam me ajudar com esta questão? Não possuo o gabarito
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Boa noite, pessoal. Poderiam me ajudar com esta questão? Não possuo o gabarito
Última edição por gabrielswift em Dom 20 Mar 2022, 15:47, editado 1 vez(es)
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 20
Localização : Piratuba - SC
Re: Perímetro do Quadrado
Olá Gabriel;
A reta suporte (s) que passa pelo ponto A = (-5,3) é perpendicular à reta (r) x-y-4 = 0, pois essas são diagonais do quadrado, dessa forma, calculando a reta suporte (s):
Calculando a intersecção das retas r e s, chegamos ao centro do quadrado, assim:
A distância do ponto A dado até o centro ── ponto P ──, vale metade da diagonal de um quadrado, podemos relacionar da seguinte forma:
Mas como se trata da metade da diagonal, então:
O perímetro trata-se de 4L, portanto, 48 u.c.
Aparentemente essa questão possuí alternativas, essas devem fazer parte da postagem, por favor, coloque as mesmas editando sua mensagem. Segundo as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
A reta suporte (s) que passa pelo ponto A = (-5,3) é perpendicular à reta (r) x-y-4 = 0, pois essas são diagonais do quadrado, dessa forma, calculando a reta suporte (s):
Calculando a intersecção das retas r e s, chegamos ao centro do quadrado, assim:
A distância do ponto A dado até o centro ── ponto P ──, vale metade da diagonal de um quadrado, podemos relacionar da seguinte forma:
Mas como se trata da metade da diagonal, então:
O perímetro trata-se de 4L, portanto, 48 u.c.
Aparentemente essa questão possuí alternativas, essas devem fazer parte da postagem, por favor, coloque as mesmas editando sua mensagem. Segundo as regras do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Perímetro do Quadrado
Realmente Elcio, o enunciado deveria garantir que o ponto A trata-se de um dos vértices do quadrado, tomei como verdade absoluta, somente assim consegui chegar em algum resultado, questão mal feita.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Perímetro do Quadrado
A questão é de verdadeiro ou falso e afirma que o perímetro é igual a 16√2. Porém, no gabarito, apenas consta que essa afirmação é falsa. Inclusive, relendo minha pergunta, percebi que troquei o sinal das coordenadas! é (5;-3), não (-5;3). Perdão...qedpetrich escreveu:Aparentemente essa questão possuí alternativas, essas devem fazer parte da postagem, por favor, coloque as mesmas editando sua mensagem. Segundo as regras do fórum:
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 20
Localização : Piratuba - SC
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Perímetro do Quadrado
Tudo bem, mas você não está de acordo com as regras do fórum, você deveria ter digitado exatamente isto, até a afirmação, esse é o enunciado. Tente fazer de maneira análoga com o ponto correto agora, se ainda não conseguir mande mensagem. Fiz um esboço breve e achei como resultado 16 unidades de comprimento, veja se você consegue chegar nesse mesmo resultado. De qualquer forma a questão está errada, exposto pelo Mestre Elcio, é impossível resolver a questão sem garantir que o ponto dado trata-se de um dos vértices do quadrado.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Perímetro do Quadrado
Muito obrigado pela ajuda, elcioschin e qedpetrich! E me desculpem pelo erro quanto ao enunciado.
gabrielswift- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/12/2021
Idade : 20
Localização : Piratuba - SC
Tópicos semelhantes
» Perímetro do quadrado
» Perímetro do quadrado
» Perímetro do quadrado.
» Perímetro de um quadrado
» Calcular o perímetro do quadrado que tem como
» Perímetro do quadrado
» Perímetro do quadrado.
» Perímetro de um quadrado
» Calcular o perímetro do quadrado que tem como
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos