Calcular o perímetro do quadrado que tem como
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular o perímetro do quadrado que tem como
Calcular o perímetro do quadrado que tem como uma diagonal o segmento de extremidades A=(-2;5) e B=(8;-1).
- Gabarito:
- 8√(17)
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Calcular o perímetro do quadrado que tem como
Veja que a distância AB equivale a √136=2√34.
A diagonal de um quadrado de lado k é sempre dado por k√2(use pitágoras, com catetos iguais)
Deste modo, se sabemos a diagonal, então podemos saber o lado:
Que no caso vale 2√17
Como o perímetro de um quadrado é dado pela soma dos quatro lados, achamos que o perímetro é 8√17
A diagonal de um quadrado de lado k é sempre dado por k√2(use pitágoras, com catetos iguais)
Deste modo, se sabemos a diagonal, então podemos saber o lado:
Que no caso vale 2√17
Como o perímetro de um quadrado é dado pela soma dos quatro lados, achamos que o perímetro é 8√17
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» Perímetro do quadrado.
» Perímetro do Quadrado
» Perímetro do quadrado
» Perímetro do quadrado
» Perímetro de um quadrado
» Perímetro do Quadrado
» Perímetro do quadrado
» Perímetro do quadrado
» Perímetro de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|