Perímetro do quadrado
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do quadrado
Na figura abaixo,AB=4cm e ACB=30°.Calcule o perímetro do quadrado inscrito neste círculo.
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Perímetro do quadrado
Coloque na figura o centro O do círculo
Trace OA = OB = R
A^CB = 30º -----> AÔB = 60º
Lei dos cossenos no triângulo isósceles OAB ----> 4² = R² + R² - 2*R*R*cos60º -----> 4² = 2R² - R² -----> R = 4
L² = R² + R² ----> L² = 16 + 16 ----> L² = 32 -----> L = 4*\/2
p = 4L ----> p = 16*\/2
Trace OA = OB = R
A^CB = 30º -----> AÔB = 60º
Lei dos cossenos no triângulo isósceles OAB ----> 4² = R² + R² - 2*R*R*cos60º -----> 4² = 2R² - R² -----> R = 4
L² = R² + R² ----> L² = 16 + 16 ----> L² = 32 -----> L = 4*\/2
p = 4L ----> p = 16*\/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Perímetro do quadrado
» Perímetro do Quadrado
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» na figura determine perimetro quadrado
» Perímetro do Quadrado
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» na figura determine perimetro quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|