PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos  Empty Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos

Mensagem por Arianacarolina Sáb 30 Jan 2021, 10:44

Na figura, o quadrado x está inscrito no triângulo retângulo de catetos 9cm e 12 cm.

- figura do quadrado no anexo abaixo:


Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos  16120112


O perímetro desse quadrado é:

A)25 cm
B) 144/7 cm
C) 28/3 cm
D) 36/7 cm
E) 36 cm

RESPOSTA= ALTERNATIVA (B)

Arianacarolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos  Empty Re: Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos

Mensagem por jotaefi10 Sáb 30 Jan 2021, 11:52

Seja:

- Triângulo maior: altura 9cm e base 12cm;
- Triângulo menor (pode ser qualquer um, mas supondo o da direita ao quadrado): altura x e base 12-x.

Semelhança entre o grande e o pequeno, respectivamente:
9/x = 12/12-x

Resolvendo, x = 36/7 cm. Portanto, 2p do quadrado: 36/7 . 4 = 144/7 cm.

jotaefi10
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 26/08/2020

Arianacarolina gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos  Empty Re: Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos

Mensagem por Medeiros Sáb 30 Jan 2021, 16:56

Arianacarolina escreveu: Na figura, o quadrado x está inscrito no triângulo retângulo de catetos 9cm e 12 cm.

- figura do quadrado no anexo abaixo:


Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos  16120112


O perímetro desse quadrado é:

A)25 cm
B) 144/7 cm
C) 28/3 cm
D) 36/7 cm
E) 36 cm

RESPOSTA= ALTERNATIVA  (B)

menina, por quê você posta duas vezes a mesma questão? Acabo de responder a um tópico ainda sem respostas e agora vejo que já havia a mesma questão com resposta!!! Siga as Regras do fórum e seja mais atenta.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos  Empty Re: Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos