Semelhança (Perímetro)?
3 participantes
Página 1 de 1
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Semelhança (Perímetro)?
Sejam θ = P^QS = R^PS y = PR e x = RS ---> RQ = 34 - x
Lei dos cossenos em três triângulos:
∆ PQS ---> PS² = PQ² + QS² - 2.PQ.QS.cosθ ---> (51/2)² 10² + 34² - 2.10.34.cosθ ---> Calcule θ
∆ PRS ---> RS² = PR² + PS² - 2.PR.PS.cosθ ---> x² = y² + (51/2)² - 2.y.(51/2).cosθ ---> I
∆ PQR --> RQ² = PQ² + PR² - 2.PQ.PR².cosθ --> (34 - x)² = 10² + y² - 2.10.y.cosθ ---> II
Resolva I/II e calcule x, y ---> Depois calcule p = x + y + 51/2
Lei dos cossenos em três triângulos:
∆ PQS ---> PS² = PQ² + QS² - 2.PQ.QS.cosθ ---> (51/2)² 10² + 34² - 2.10.34.cosθ ---> Calcule θ
∆ PRS ---> RS² = PR² + PS² - 2.PR.PS.cosθ ---> x² = y² + (51/2)² - 2.y.(51/2).cosθ ---> I
∆ PQR --> RQ² = PQ² + PR² - 2.PQ.PR².cosθ --> (34 - x)² = 10² + y² - 2.10.y.cosθ ---> II
Resolva I/II e calcule x, y ---> Depois calcule p = x + y + 51/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10501
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» perímetro
» o perímetro
» Perímetro
» Perímetro do quadrado e semelhança de triângulos
» perímetro
» o perímetro
» Perímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|