PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Perímetro

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Perímetro Empty Perímetro

Mensagem por Alzalé Dom 28 Set 2014, 23:56

Com um quadrado de 96 cm de perímetro e dois triângulos retângulos congruentes, podemos montar a figura I com 120 cm de perímetro, e a figura II com 132 cm de perímetro.

[size]

O perímetro de cada um dos triângulos, em cm, é[/size]
A)18.
B)24.
C)30.
D)72.

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Hoshyminiag Dom 28 Set 2014, 23:57

que figura?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Alzalé Seg 29 Set 2014, 00:01

[url=Perímetro A4stmw]Perímetro A4stmw[/url]

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Hoshyminiag Seg 29 Set 2014, 00:15

Usei apenas a figura 1 e encontrei D. Confira se eu errei algo bobo:
Quadrado de perímetro 96 => l = 24
Em função da figura 1, temos um triângulo retângulo de catetos 24 e y, e hipotenusa Z
Só que:
24 + Z + 24 + y + 24 = 120 => Z = 48 - y
Logo, os lados serão: y, 24 e 48 - y
Somando-os, teremos o perímetro (2p):
2p = y + 24 + 48 - y = 72
(D)
Será que é isso?
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Hoshyminiag Seg 29 Set 2014, 00:19

Pela figura 2, encontrei que y = 18...
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Alzalé Seg 29 Set 2014, 07:44

Não compreendi, qual resposta você acha certa?

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Set 2014, 09:04

A resposta certa é 72 (24 + 30 + 18)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Hoshyminiag Seg 29 Set 2014, 21:16

A resposta é 72 mesmo. Mas eu consegui encontrar através da primeira figura; não precisei da segunda. Por isso, pensei que minha resolução estivesse errada.
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Elcioschin Seg 29 Set 2014, 22:15

Então mostre como você resolveu, sem usar a 2ª figura!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Medeiros Seg 29 Set 2014, 23:16

Mas ele já mostrou, Élcio. A resolução dele utiliza somente a fig.I.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Perímetro Empty Re: Perímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos